バレンタイン用に ドーナツ・ソフトクッキーを作ってみました~
3種類のチョコレートを使って デコレーションしています
ストロベリーチョコレート・ホワイトチョコレート・そして第4のショコラと呼ばれるブロンドチョコです
第4のショコラとは。。。
スイート、ミルク、ホワイトに次ぐ、ショコラと称される 今話題のチョコレートです
香料は一切使用せずホワイトチョコレートをじっくり焦がしながら色を付けた
キャラメル味のチョコレート。
そのままいただいても美味しくて摘まんでばかり、クセになりそうなお味です
作り方
そしてホワイトチョコレートはこちら~
カカオ分35%のホワイトチョコレートです。
お菓子作りなど様々な用途でお使い頂けます。
日本で唯一のチョコレート原料専業メーカー「大東カカオ」さんのチョコレート
練乳みたいなミルキー感
そのままいただいても美味しくて摘まんでばかり、クセになりそうなお味です
チョコレートの色は、色付けしなくても 可愛いですね
3個ずつ袋に入れ、シリカゲルを入れてクリップシーラーで袋を圧着しました。
たくさん作っても こうしておけば日持ちするので 前もって作っておけます。