たっぷりお野菜が摂れるので、もりもりサンドを作ってみました~
具材は。。。
* ロースハム
* ゆで卵のマヨネーズあえ
* サラダ菜
* 紫キャベツ
* キャロット・ラペ
* トマト です
お野菜たっぷり もりもりサンドできました~
ブラックペッパー が味を引き締めて いい仕事して くれました~
* ハム玉&ベジのもりもりサンド♪
材 料
食パン 2枚
サラダ菜 適量
キャロット・ラペ 50g
トマトのスライス 1枚
ロースハム 6枚
茹で卵のマヨネーズ和え 2個分
紫キャベツ 50g
マヨネーズ 適量
ブラックペッパー・マスタード 少々
作り方
(1)食パンは好みで耳を切り落とし、マスタード・マヨネーズを塗る。
(2)ラップを30cmくらいに広げ、食パンを1枚のせる。(グラシン紙でも良い)
(3)食パンの上にサラダ菜→ロースハム→人参→トマト→卵→紫キャベツ
の順に重ね、もう1枚の食パンをのせる。
(4) ブラックペッパーをふる。 ラップで押すように包み、半分にカットする。
ピクニック気分でサラダ&ティラミスも付けてみました~
ゆで卵 2個分入っていますので、がっつり系で かなりのボリューム
男子受けバッチリです
家のにゃんです