食パン(プルマンブレッド)を焼いたので、もりもりサンドを作ってみました~
インゲンとレタスは、お父さんが家庭菜園で作ったものです。
以前 沼サンを作った時は、キャベツをたくさん入れたつもりなのに
作ってみたら キャベツの量が足りない感じ~
もりもりサンドなので
今回は、めいっぱい具材を サンドしてみました~
* 鶏ハム&味玉 ♡ もりもりサンド♪
材 料
食パン 2枚
茹でたインゲン 10本
千切りニンジン 30g (お好みでキャロット・ラぺ)
トマトのスライス 1枚
鶏ハム 80g
味付け卵 2個
レタス 20g
マヨネーズ 適量
ブラックペッパーまたはマスタード 少々
作り方
(1)食パンの耳を切り落とし、マヨネーズを塗り、ブラックペッパーをふる。
(2)ラップを30cmくらいに広げ、食パンを1枚のせる。
(3)食パンの上にインゲン→人参→鶏ハム→トマト→味付け卵→レタスの順に重ね、
もう1枚の食パンをのせる。
(4)ラップで押すように包み、半分にカットする。
お好みにもよりますが、味付け卵は半熟卵がお薦めです
柔らかいので押しやすくて、黄身がソース状になり美味しいです
でも、柔らかすぎる半熟卵を使う時は
押し過ぎると黄身があふれるので気を付けて下さいね~
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家のにゃんです