ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ
のモニターに当選しました~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございます
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
タラモポテトを使って。。。
アコーデオン・タラモポテトを作ってみました~
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r151102a)
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
材 料
2人
じゃがいも 大2個
オリーブオイル 少々
粗挽き塩・瑚椒 少々
タラモサラダの素 1つ
マヨネーズ 大さじ2
セルフィーユ 少々
作り方
(1)ポテトの下を切らないように割り箸を2本置き、3mm幅にカットする。
お水にさらして水気を切る。
(2)オリーブオイルと粗挽き塩・瑚椒をふり、250℃のオーブントースター
などで30~40分焼く。
(早く仕上げたい方は、レンジで竹串が通るまでじゃがいもを加熱し
オーブントースターで焼くと早いです)
(3)タラモサラダの素とマヨネーズをあえてトッピングして、セルフィーユを飾る。
作り方は簡単で、しかもタラモディップがめちゃ美味しいです
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r151102a)
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
*GABANエルブ・ド・プロバンス
南フランス・プロバンス地方のハーブミックスで、タイム、ローズマリー、セージ、バジルなどを組み合わせたスパイス。
*GABANパプリカ<パウダー>
パプリカは辛味のない唐辛子で、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。
*ハウスホースラディッシュ
大根に似た香りの西洋わさびです。
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クリックありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
のモニターに当選しました~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
タラモポテトを使って。。。
アコーデオン・タラモポテトを作ってみました~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonpocozzz/149071.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
![ナポリタン](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/437312.gif)
じゃがいも 大2個
オリーブオイル 少々
粗挽き塩・瑚椒 少々
タラモサラダの素 1つ
マヨネーズ 大さじ2
セルフィーユ 少々
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonpocozzz/149071.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
![ナポリタン](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/437312.gif)
(1)ポテトの下を切らないように割り箸を2本置き、3mm幅にカットする。
お水にさらして水気を切る。
(2)オリーブオイルと粗挽き塩・瑚椒をふり、250℃のオーブントースター
などで30~40分焼く。
(早く仕上げたい方は、レンジで竹串が通るまでじゃがいもを加熱し
オーブントースターで焼くと早いです)
(3)タラモサラダの素とマヨネーズをあえてトッピングして、セルフィーユを飾る。
作り方は簡単で、しかもタラモディップがめちゃ美味しいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
*GABANエルブ・ド・プロバンス
南フランス・プロバンス地方のハーブミックスで、タイム、ローズマリー、セージ、バジルなどを組み合わせたスパイス。
*GABANパプリカ<パウダー>
パプリカは辛味のない唐辛子で、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。
*ハウスホースラディッシュ
大根に似た香りの西洋わさびです。
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)