具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!冷し中華4種セット
モニタープレゼントに当選しました~ ありがとうございます
まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれを使って
ジャージャー麺風の甘辛太打ち冷やし中華を 作ってみました~
肉味噌は。。。タケノコの代わりにしめじを使い コチジャンを使って
ピリ辛風に 仕上げました~
家族に大好評でした
冷し中華の料理レシピ
材 料 4人
まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれ 4人
ひき肉 250g
長ネギ 100g
しめじ 100g
サラダ油 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
◎調味料◎
コチジャン 大さじ1
サムジャンまたは味噌 大さじ
砂糖 大さじ2
ウエイパー 小さじ1
酒 大さじ2
◎トッピング◎
きゅり 2本
ミニトマト 8個
作り方
(1) 長ネギ・しめじをみじん切り、きゅうりを千切りにします。
(2) フライパンに油を熱し、ひき肉・長ネギ・しめじを炒め調味料を加え味付けします。
(3) 茹でて氷水でしめた麺を器に盛り、肉みそ・きゅうり・ミニトマトを盛り付け
スープをかけていただきます。
まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれは
北海道産小麦100%使用しているそうです。
北海道産小麦って 美味しいですよね~
麺が もちもちとした太麺で めっちゃ美味しかったです
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます
モニタープレゼントに当選しました~ ありがとうございます
まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれを使って
ジャージャー麺風の甘辛太打ち冷やし中華を 作ってみました~
肉味噌は。。。タケノコの代わりにしめじを使い コチジャンを使って
ピリ辛風に 仕上げました~
家族に大好評でした
冷し中華の料理レシピ
材 料 4人
まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれ 4人
ひき肉 250g
長ネギ 100g
しめじ 100g
サラダ油 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
◎調味料◎
コチジャン 大さじ1
サムジャンまたは味噌 大さじ
砂糖 大さじ2
ウエイパー 小さじ1
酒 大さじ2
◎トッピング◎
きゅり 2本
ミニトマト 8個
作り方
(1) 長ネギ・しめじをみじん切り、きゅうりを千切りにします。
(2) フライパンに油を熱し、ひき肉・長ネギ・しめじを炒め調味料を加え味付けします。
(3) 茹でて氷水でしめた麺を器に盛り、肉みそ・きゅうり・ミニトマトを盛り付け
スープをかけていただきます。
まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれは
北海道産小麦100%使用しているそうです。
北海道産小麦って 美味しいですよね~
麺が もちもちとした太麺で めっちゃ美味しかったです
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます