具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!冷し中華4種セット

モニタープレゼントに当選しました~クラッカー  ありがとうございますラブラブ 好








オイスター冷やし中華ラーメンを作ってみました~音譜 好

オイスターと野菜を炒め 冷やしてトッピングするだけです。

時間のある時に炒めて 具材を容器に入れ 冷蔵庫で冷やしておけば すぐ作れます音譜 








冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ












トマト 材 料 ↓↓☆  きゅうり 2人前

冷やし生ラーメン・たれ  2人前

牡蠣  250g
玉ねぎ  100g
しめじ  100g
オリーブ  30g
オリーブオイル  大さじ1
調味料
オイスターソース  大さじ2
ナンプラー  大さじ1
バルサミコ酢  大さじ1/2



トマト 作り方 ↓↓☆  キュウリ

1)フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切り玉ねぎ・しめじ・スライスしたオリーブを炒めます。

2)牡蠣と調味料を加え炒め、火が通ったら粗熱をとり容器に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。

3)冷やし生ラーメンを茹で氷水でしめて、(2)のをせ 冷やし生ラーメンのたれを希釈して
  注ぎ ふりかけをかけて  いただきます。










マルちゃんの冷やし生ラーメン 細麺に程よい酸味のスープが絡んで

めっちゃ 美味しかったです
ラブラブ ぺこ













ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします音譜

 

クリックありがとうございますラブラブ