具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!冷し中華4種セット
モニタープレゼントに当選しました~
ありがとうございます
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
オイスター冷やし中華ラーメンを作ってみました~
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
オイスターと野菜を炒め 冷やしてトッピングするだけです。
時間のある時に炒めて 具材を容器に入れ 冷蔵庫で冷やしておけば すぐ作れます
![冷し中華の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150501b)
冷し中華の料理レシピ
材 料
2人前
冷やし生ラーメン・たれ 2人前
牡蠣 250g
玉ねぎ 100g
しめじ 100g
オリーブ 30g
オリーブオイル 大さじ1
調味料
オイスターソース 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
作り方
![キュウリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1408969.gif)
1)フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切り玉ねぎ・しめじ・スライスしたオリーブを炒めます。
2)牡蠣と調味料を加え炒め、火が通ったら粗熱をとり容器に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
3)冷やし生ラーメンを茹で氷水でしめて、(2)のをせ 冷やし生ラーメンのたれを希釈して
注ぎ ふりかけをかけて いただきます。
マルちゃんの冷やし生ラーメン 細麺に程よい酸味のスープが絡んで
めっちゃ 美味しかったです
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クリックありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
モニタープレゼントに当選しました~
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
オイスター冷やし中華ラーメンを作ってみました~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
オイスターと野菜を炒め 冷やしてトッピングするだけです。
時間のある時に炒めて 具材を容器に入れ 冷蔵庫で冷やしておけば すぐ作れます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
冷し中華の料理レシピ
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/389873.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
![きゅうり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1476377.gif)
冷やし生ラーメン・たれ 2人前
牡蠣 250g
玉ねぎ 100g
しめじ 100g
オリーブ 30g
オリーブオイル 大さじ1
調味料
オイスターソース 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/389873.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
![キュウリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1408969.gif)
1)フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切り玉ねぎ・しめじ・スライスしたオリーブを炒めます。
2)牡蠣と調味料を加え炒め、火が通ったら粗熱をとり容器に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
3)冷やし生ラーメンを茹で氷水でしめて、(2)のをせ 冷やし生ラーメンのたれを希釈して
注ぎ ふりかけをかけて いただきます。
マルちゃんの冷やし生ラーメン 細麺に程よい酸味のスープが絡んで
めっちゃ 美味しかったです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)