Dr.Oetkerのブリガデイロ・チョコレートケーキmix♪で。。。
チョコレートケーキを焼きました~
パッケージはこちらです。
以前、ブラジル食品専門のスーパーで 購入しました~
中身は こんな感じです。
レシピの言語がわからないので ところどころネットで調べました~
作り方は、間違ってるかも知れません。。。
材料を揃えて。。全卵を白っぽくなるまで攪拌し材料を混ぜました。
型に入れ 30~40分焼くみたいです。
温度がわからないので ココア生地なので170°で 焼いてみました。
焼けたココア生地を味見してみたら、日本のココア生地のケーキには 無いような味。。。
ココアの味と言うよりも モラセスシロップ のような味で ビックリ
クリームを作って デコレーションして 出来上がり~
クリームをサンドすると チョコレートケーキの味になるので
2度 ビックリでした
※ 夕方 写した画像なので 見づらくてすみません。。。
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます
チョコレートケーキを焼きました~
パッケージはこちらです。
以前、ブラジル食品専門のスーパーで 購入しました~
中身は こんな感じです。
レシピの言語がわからないので ところどころネットで調べました~
作り方は、間違ってるかも知れません。。。
材料を揃えて。。全卵を白っぽくなるまで攪拌し材料を混ぜました。
型に入れ 30~40分焼くみたいです。
温度がわからないので ココア生地なので170°で 焼いてみました。
焼けたココア生地を味見してみたら、日本のココア生地のケーキには 無いような味。。。
ココアの味と言うよりも モラセスシロップ のような味で ビックリ
クリームを作って デコレーションして 出来上がり~
クリームをサンドすると チョコレートケーキの味になるので
2度 ビックリでした
※ 夕方 写した画像なので 見づらくてすみません。。。
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます