いつもお世話になっているレシピブログさんのコーナー くらしのアンテナ
今回のテーマ
おしゃれな“ミラノ風”ごはんで乾杯♪
ミラノ風リゾット を 掲載していただきました~
ありがとうございます
作り方
ミラノ風リゾット
イタリアで数年修行されたシェフに イタリアン料理教室で パスタやサラダ ミラノカツレツ
リゾットなどを 教えていただきました~
シェフのお店にも みんなでランチに行かせていただきました
めっちゃ 美味しかったです
オリーブオイルは、ピンからキリまであり 最高のオイルのお味見をさせていただきました
良質なオイルやスパイスによって 料理の味が格段に変わるそうです
リゾットのコツも教えていただいたので 伝授させていただきますね~
シェフ直伝リゾットのコツ
鍋を火にかけたら、ヘラで絶対に混ぜない。
焦げそうになっても火を弱めないで、火から少し離して冷まし、戻して調節する。
日本の米は粘り気があるので洗わない。
是非 お試し下さいませ
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます
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おしゃれな“ミラノ風”ごはんで乾杯♪
ミラノ風リゾット を 掲載していただきました~
ありがとうございます
作り方
ミラノ風リゾット
イタリアで数年修行されたシェフに イタリアン料理教室で パスタやサラダ ミラノカツレツ
リゾットなどを 教えていただきました~
シェフのお店にも みんなでランチに行かせていただきました
めっちゃ 美味しかったです
オリーブオイルは、ピンからキリまであり 最高のオイルのお味見をさせていただきました
良質なオイルやスパイスによって 料理の味が格段に変わるそうです
リゾットのコツも教えていただいたので 伝授させていただきますね~
シェフ直伝リゾットのコツ
鍋を火にかけたら、ヘラで絶対に混ぜない。
焦げそうになっても火を弱めないで、火から少し離して冷まし、戻して調節する。
日本の米は粘り気があるので洗わない。
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