サントリーさんの

ザ・プレミアム・モルツと楽しむパーティーレシピ」

モニタープレゼントに当選しました~クラッカー  ありがとうございます
ラブラブ 好





ベトナム風生春巻きのゴイクンを作ってみました~ラブラブ



プレミアムモルツはワイングラスに注ぐと香りが広がるそうなので、ワイングラスに注いでみました。

ワイングラスでいただくと 確かに 香りが広がって いいですね~!!12




年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ


【レシピブログの「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」モニター参加中】



夕方、撮った画像なので ぼんやりしてすみません。。。


ビール 材 料 ↓↓☆  ビール  

ライスペーパー (大)  8枚
ボイルエビ  300~500g
レタス類  4枚
きゅうり  1本
人参  50g
にら  少々
大葉  少々
春雨  50g
パクチー  適量
スイートチリソース 適量



ビール 作り方 ↓↓☆ ビール 

1)春雨を好みの固さに茹で水切りし5cmの長さにカットします。

2)レタスはひと口大の大きさ、きゅうりと人参は千切りにカットし、
 エビは半分にスライスします。

3)1枚のライスペーパーをさっと水分を含ませます。
  余分な水分はキッチンペーパーで取ります。

4)ライスペーパーに具材をのせ、エビが透けて見えるように巻きます。
 2枚目以降、同様に巻いてゆきます。

5)スイートチリソースとお好みでパクチーや大葉を添えていただきます。





ゴイクンは。。。お好みの具材を巻くだけなので、お手軽に作れます。

取り分けもいらないので パーティーで喜ばれますよ~音譜 ぺこ





あと、備前焼のグラスでビールをいただくと 美味しくなるそうなので

陶芸教室で作ったグラスで試してみました音譜




クリーミィな泡で こちらも美味しかったですラブラブ 好 









ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします音譜

 

クリックありがとうございますラブラブ