FOODIESさんのイタリア産パルマハムモニターに当選しましたクラッカー

パルマハム http://parmaham.org/






生ハムの簡単オードブルを作っていただきました~!!12



かるぼにゃーらっ☆ 材 料 ↓↓☆  グラタン

パルマ7プロシェットスライス  80g
マスクメロン  1/2個
カマンベール  70g
バジル・ローズマリー・フェンネルなど  適量
グリッシーニ  4本
バゲットのスライス・スライスチーズ  4枚
オリーブ油・塩・黒胡椒  少々

かるぼにゃーらっ☆ 作り方 ↓↓☆  グラタン


1) メロンは種子をとりスライスし生ハムをまきフェンネルをトッピングする。
  塩・黒胡椒をふる。

2) カマンベールは8個くらいにカットしバジルを挟んで生ハムをまく。
  塩・黒胡椒をふる。

3) フランスパンを軽くトーストしオリーブオイル&ガーリックを塗り 
  チーズと生ハムをトッピングする。塩・黒胡椒をふる。

4) グリッシーニに生ハムを巻き、塩・黒胡椒をふる。
  ローズマリーをのせ香りを移す。








メロンに生ハムとカマンベールチーズにバジルを挟んだ生ハム巻き音譜

甘いメロンに生ハムが美味しい~ラブラブ ぺこ

カマンベールの方は、ワインがすすみます。



 
こちらは、イタリアのセサミ入りグリッシーニの生ハム巻きラブラブ

生ハムのブルスケッタ音譜

18ヶ月以上熟成されてる生ハムなので 味わい深く美味しいです ぺこ













パルマハムは、イタリアのパルマ県の限定生産地域で職人が手作りする
100%ナチュラルな生ハムです。


一般にハム製品には添加物が使われている場合が多いそうですが
パルマハムの原材料は豚モモ肉と塩のみ。


使用する原材料は全てイタリア産にこだわって厳選し
塩漬けしたモモ肉を昔ながらの製法で丹念に12ヶ月以上熟成するそうです。


長期熟成の間に12ヶ月の熟成後、最終の品質検査をパスしたハムにのみ
パルマの「王冠マーク」が本物の証として烙印されます。








パルマハム スライスパック(80gx3パック)
パルマハム協会オリジナルエプロン 
をいただきました~ ありがとうございますラブラブ 好






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