レシピブログさんの サンキスト・シトラス3種セットモニタープレゼントに
当選しました ありがとうございます
サンキストレモンを使って
爽やかなハニーシトロンのカップケーキを作ってみました~
サンキストレモンは、天然素材のワックスなので
表皮をすりおろして 安心してケーキ生地に入れました
めちゃ美味しかったです
【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
材 料
6~8個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵★ 2個
蜂蜜★ 50g
砂糖★ 30g
レモンの絞り汁★ 15cc(1/2個分)
太白ごま油またはサラダ油など★ 30g
レモンのコンフィ
レモン 1個
蜂蜜 20g
レモンクリームチーズフロスティング
クリームチーズ 120g
粉糖 60g
レモン汁 15cc(1/2個分)
作り方
(1)レモンを良く洗い薄くスライスし耐熱容器に入れます。
蜂蜜をかけてレンジ600wで5分加熱し落としラップをしコンフィを作ります。
コンフィを6枚残し、5mm角にカットします。
(2)レモンの皮をすりおろし果汁を絞ります。
★印の材料とレモンの皮のすりおろし・5mm角カットしたコンフィを混ぜ、
ふるった粉類を加え混ぜます。
(4)マフィンケースに8割ほど生地を入れ、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、
冷まします。
(5)室温に戻したクリームチーズに粉糖・レモン汁を加え練り混ぜフロスティングを作ります。 カップケーキに塗り、レモンのコンフィをのせます。
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます
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レモン 1個
蜂蜜 20g
レモンクリームチーズフロスティング
クリームチーズ 120g
粉糖 60g
レモン汁 15cc(1/2個分)
作り方
(1)レモンを良く洗い薄くスライスし耐熱容器に入れます。
蜂蜜をかけてレンジ600wで5分加熱し落としラップをしコンフィを作ります。
コンフィを6枚残し、5mm角にカットします。
(2)レモンの皮をすりおろし果汁を絞ります。
★印の材料とレモンの皮のすりおろし・5mm角カットしたコンフィを混ぜ、
ふるった粉類を加え混ぜます。
(4)マフィンケースに8割ほど生地を入れ、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、
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