レシピブログさんの サンキスト・シトラス3種セットモニタープレゼントに
当選しました ありがとうございます
サンキストオレンジで、オレンジのチキンソテーを作ってみました
ジューシーで爽やかなオレンジの味が染み込み
美味しいチキンソテーができました~
【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
材 料 2~3人
サンキストオレンジ 1個
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 50cc
サラダ菜 適量
オリーブ油 大さじ1
ニンニクのスライス 1かけ分
塩・胡椒 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
1)オレンジの皮を良く洗いスライスする。
鶏もも肉は、一口大にカットし、塩・胡椒をふり下味をつける。
2)ニンニクを炒め香りをつけたオリーブ油で、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
3)鶏肉を皮目から焼き焦げ目がついたら、白ワインを加えオレンジをのせ蒸し焼きにする。
火が通ったら、煮汁がなくなるように加熱する。
4)器にサラダ菜を敷き、チキンとオレンジを盛り付ける。
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます
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鶏もも肉は、一口大にカットし、塩・胡椒をふり下味をつける。
2)ニンニクを炒め香りをつけたオリーブ油で、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
3)鶏肉を皮目から焼き焦げ目がついたら、白ワインを加えオレンジをのせ蒸し焼きにする。
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