蕎麦打ち教室に通っていて 毎月 お蕎麦を打ってきます。

15年蕎麦打ちをして 段位を取得しているベテランの会員さんに

美味しいお蕎麦の食べ方を お聞きました~







ベテランさんは、麺ツユも美味しいけど

茹で上げた麺にオリーブオイルと塩・胡椒も お薦めだそうです合格



試してみようとオリーブオイルをかけてみました~

オリーブオイルの風味が合う~音譜



塩・胡椒ではなくて 試しに 麺つゆをかけてみたら 

めっちゃ美味しかったですラブラブ ぺこ




だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ




ザルそば 作り方 ↓↓☆  ザルそば   (4人分)

そば 4人分
そばつゆ 適量
大根おろし 320g
釜揚げしらす 140g~
刻み海苔  適量
オリーブオイル お好みで♪
万能ネギ・わさびなどのお好みの薬味 少々


ザルそば 作り方 ↓↓☆  ザルそば

(1) 大根おろしをすりおろし水気をきっておく。
 そばを茹でて水で洗い氷水でしめ水気を切っておく。

(2) 器にそばを入れ、オリーブオイルと
そばつゆを原液のまま注ぐ。
 
(3) 大根おろし・しらす・海苔・薬味などをのせる。








新しい食べ方を発見して、なんだか得した気分です。

是非、お試し下さいラブラブ 好





ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
音譜

  cotta プレミアムメンバー

クリックありがとうございますラブラブ