蕎麦打ち教室に通っていて 毎月 お蕎麦を打ってきます。
15年蕎麦打ちをして 段位を取得しているベテランの会員さんに
美味しいお蕎麦の食べ方を お聞きました~
ベテランさんは、麺ツユも美味しいけど
茹で上げた麺にオリーブオイルと塩・胡椒も お薦めだそうです
試してみようとオリーブオイルをかけてみました~
オリーブオイルの風味が合う~
塩・胡椒ではなくて 試しに 麺つゆをかけてみたら
めっちゃ美味しかったです
だし×オイルの料理レシピ
作り方 (4人分)
そば 4人分
そばつゆ 適量
大根おろし 320g
釜揚げしらす 140g~
刻み海苔 適量
オリーブオイル お好みで♪
万能ネギ・わさびなどのお好みの薬味 少々
作り方
(1) 大根おろしをすりおろし水気をきっておく。
そばを茹でて水で洗い氷水でしめ水気を切っておく。
(2) 器にそばを入れ、オリーブオイルとそばつゆを原液のまま注ぐ。
(3) 大根おろし・しらす・海苔・薬味などをのせる。
新しい食べ方を発見して、なんだか得した気分です。
是非、お試し下さい
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クリックありがとうございます
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美味しいお蕎麦の食べ方を お聞きました~
ベテランさんは、麺ツユも美味しいけど
茹で上げた麺にオリーブオイルと塩・胡椒も お薦めだそうです
試してみようとオリーブオイルをかけてみました~
オリーブオイルの風味が合う~
塩・胡椒ではなくて 試しに 麺つゆをかけてみたら
めっちゃ美味しかったです
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作り方 (4人分)
そば 4人分
そばつゆ 適量
大根おろし 320g
釜揚げしらす 140g~
刻み海苔 適量
オリーブオイル お好みで♪
万能ネギ・わさびなどのお好みの薬味 少々
作り方
(1) 大根おろしをすりおろし水気をきっておく。
そばを茹でて水で洗い氷水でしめ水気を切っておく。
(2) 器にそばを入れ、オリーブオイルとそばつゆを原液のまま注ぐ。
(3) 大根おろし・しらす・海苔・薬味などをのせる。
新しい食べ方を発見して、なんだか得した気分です。
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