ホシノ天然酵母 x ゆめちから で
スクエアのプルマンブレッドを焼いてみました~
初めて焼いたので、生地の水分量が多すぎたみたいです。。。
某製菓材料店のレシピと比率を比べたら 30ccも多かったです。
水分量が多いので、成形できず 丸のまま型に入れて焼きました。
焼き上がりは、ふんわり美味しく焼けました
試しに1枚 3日間とっておいて食べてみたら ふんわりもっちりで 美味しかったです
粉と酵母にこだわっているからか
家族は、こんなに美味しい食パン食べた事がないと絶賛されました~
次は、成形できるくらい水分量を減らして焼いてみたいです。
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クリックありがとうございます
スクエアのプルマンブレッドを焼いてみました~
初めて焼いたので、生地の水分量が多すぎたみたいです。。。
某製菓材料店のレシピと比率を比べたら 30ccも多かったです。
水分量が多いので、成形できず 丸のまま型に入れて焼きました。
焼き上がりは、ふんわり美味しく焼けました
試しに1枚 3日間とっておいて食べてみたら ふんわりもっちりで 美味しかったです
粉と酵母にこだわっているからか
家族は、こんなに美味しい食パン食べた事がないと絶賛されました~
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