ホシノ天然酵母 x ゆめちから で

スクエアのプルマンブレッドを焼いてみました~音譜 好







初めて焼いたので、生地の水分量が多すぎたみたいです。。。

某製菓材料店のレシピと比率を比べたら 30ccも多かったです。









水分量が多いので、成形できず 丸のまま型に入れて焼きました。

焼き上がりは、ふんわり美味しく焼けましたラブラブ ぺこ









試しに1枚 3日間とっておいて食べてみたら ふんわりもっちりで 美味しかったです合格

粉と酵母にこだわっているからかsei

家族は、こんなに美味しい食パン食べた事がないと絶賛されました~ラブラブ








次は、成形できるくらい水分量を減らして焼いてみたいです。

 
 
 
 
 
 
 
 
 ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします音譜
 
   cotta プレミアムメンバー  
 
 クリックありがとうございますラブラブ