帆立の旬は春 桜**

サフランを使うと高級感がありおもてなしに最適なスパイス合格

帆立の貝柱を使って 簡単なおもてなし料理を作ってみました~ラブラブ 好





【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】

おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ スパイスブログ







フライパン 材 料 ↓↓☆  オムライス  2人

帆立の貝柱  6個
ボイルアスパラガス  4本

◎サフランソース◎
玉ねぎ 100g
パプリカ 少々
サフラン ひとつまみ
バター 10g
オリーブ油 少々
白ワイン 適量
塩・胡椒 少々
フェンネル  少々



フライパン 作り方 ↓↓☆  オムライス


1) 玉ねぎをみじん切り、パプリカを小さめにカットする。

2) オリーブ油をフライパンに熱し玉ねぎを良く炒め、パプリカと・バターを加え炒る。

3) 白ワインとサフランを加え煮詰め、塩・胡椒で味をととのえる。

4) ソースを器にしき、帆立とアスパラガスを盛りつける。













ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします音譜

  cotta プレミアムメンバー

クリックありがとうございますラブラブ