帆立の旬は春
![桜**](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/99175.gif)
サフランを使うと高級感がありおもてなしに最適なスパイス
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
帆立の貝柱を使って 簡単なおもてなし料理を作ってみました~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
![フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherimoya/87472.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
![オムライス](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sana2020/668054.gif)
帆立の貝柱 6個
ボイルアスパラガス 4本
◎サフランソース◎
玉ねぎ 100g
パプリカ 少々
サフラン ひとつまみ
バター 10g
オリーブ油 少々
白ワイン 適量
塩・胡椒 少々
フェンネル 少々
![フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherimoya/87472.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
![オムライス](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sana2020/668054.gif)
1) 玉ねぎをみじん切り、パプリカを小さめにカットする。
2) オリーブ油をフライパンに熱し玉ねぎを良く炒め、パプリカと・バターを加え炒る。
3) 白ワインとサフランを加え煮詰め、塩・胡椒で味をととのえる。
4) ソースを器にしき、帆立とアスパラガスを盛りつける。
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)