パエリアを少し食べたい時に、レンジで簡単に作れます
サフランは、魚介によく合う黄金色のスパイス
15分くらい浸すと綺麗な黄色になり、サフランが入ると 高級なお味になります
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おもてなし料理レシピ スパイスブログ
材 料 2人
米 1合
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
◎ A ◎
エビ 小4個
ムール貝 小4個
アサリ 100g
イカの輪切り 少々
パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ
◎ B ◎
サフラン ひとつまみ
白ワイン 大さじ2
コンソメ 1個
お湯 200cc
塩・胡椒 少々
オリーブ油 大さじ2
ハーブ お好みで♪
◎仕上げ ◎
パセリのみじん切り 少々
レモン汁 お好みで♪
作り方
1)あさり・ムール貝・エビなど下処理をします。
サフランは白ワインに浸し、コンソメはお湯で溶かします。
2)耐熱容器に、米・玉ねぎ・オリーブ油・Bを入れ、蓋をしてレンジ500wで5分加熱します。
3)とりだして混ぜ、上にAをのせ再び5分加熱し、10分蒸らして出来上がりです。
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