パエリアを少し食べたい時に、レンジで簡単に作れます音譜


サフランは、魚介によく合う黄金色のスパイス!!12

15分くらい浸すと綺麗な黄色になり、サフランが入ると 高級なお味になります合格





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フライパン 材 料 ↓↓☆  オムライス  2人
 
米  1合
玉ねぎのみじん切り  1/4個分
◎ A ◎
エビ  小4個
ムール貝  小4個
アサリ  100g
イカの輪切り  少々
パプリカ(赤・黄)  1/4個ずつ

◎ B ◎
サフラン  ひとつまみ
白ワイン  大さじ2
コンソメ  1個
お湯  200cc
塩・胡椒  少々
オリーブ油  大さじ2
ハーブ  お好みで♪

◎仕上げ ◎
パセリのみじん切り  少々
レモン汁  お好みで♪






フライパン 作り方 ↓↓☆  オムライス

1)あさり・ムール貝・エビなど下処理をします。
サフランは白ワインに浸し、コンソメはお湯で溶かします。

2)耐熱容器に、米・玉ねぎ・オリーブ油・Bを入れ、蓋をしてレンジ500wで5分加熱します。

3)とりだして混ぜ、上にAをのせ再び5分加熱し、10分蒸らして出来上がりです。















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