ホワイトアスパラガスは、ヨーロッパでは春のグルメ料理としてポピュラーだそうです。
グリーンアスパラガスのシャキシャキした食感とは違い
柔らかく繊細な歯ざわりと甘味が特徴なので
「春の貴婦人」や「マドモアゼルの指先」などと 呼ぶ事もあるそうです。
ベルギーでポピュラーな食べ方が、「フランドル風アスパラガス」です。
柚子こしょうを使ってアレンジし、和のテイストをプラスしたソースにしてみました
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
柚の香りがして めっちゃ美味しいです
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
春の貴婦人で おもてなしをしましょう![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
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材 料
2人
ホワイトアスパラ 6本
茹で卵 2個
バター 大さじ2
塩・胡椒 少々
柚子こしょう 少々
ギャバンパセリ 適量
作り方
![オムライス](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sana2020/668054.gif)
(1) ホワイトアスパラガスは、穂先以外皮をむき、水から茹でる。
(2) 茹で卵を黄身と白身に分けて みじん切りにし、アスパラガスにのせる。
(3) フライパンにバターを溶かして、塩・柚子こしょうを入れてソースを作り、パセリと共にかけます。
柚子こしょうの「こしょう」とは。。。
九州の一部の地域の呼び方で、「唐辛子」のことなんですね~
今まで、胡椒が入っているのかと思っていました。
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グリーンアスパラガスのシャキシャキした食感とは違い
柔らかく繊細な歯ざわりと甘味が特徴なので
「春の貴婦人」や「マドモアゼルの指先」などと 呼ぶ事もあるそうです。
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(3) フライパンにバターを溶かして、塩・柚子こしょうを入れてソースを作り、パセリと共にかけます。
柚子こしょうの「こしょう」とは。。。
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