レッスンのアメリカンプレッツェルを焼きました~

シナモンシュガーとチーズのプレッツェルです音譜 好






プレッツェルは、好きなパンで、苛性ソーダを重曹に代用する作り方で

ソフトなアメリカンプレッツェルと本場ドイツのプレッツェルとmyレシピがあります。


食パン 作り方 ↓↓☆ コルネ

* アメリカ ❤ プレッツェル♪
* ドイツのパン ❤ プレッツェル2♪







レッスンなので苛性ソーダを使用するのかなぁ~!?と 思って出かけたら

塩のお湯で茹でるプレッツェルで、驚きました~






パン生地に、重曹の独特のコクはないけど。。。

ベーグルをプレッツェルの成形にしたみたいなイメージで もっちり仕上がって

美味しかったですラブラブ ぺこ










ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします音譜

  cotta プレミアムメンバー

クリックありがとうございますラブラブ