レッスンのアメリカンプレッツェルを焼きました~
シナモンシュガーとチーズのプレッツェルです
プレッツェルは、好きなパンで、苛性ソーダを重曹に代用する作り方で
ソフトなアメリカンプレッツェルと本場ドイツのプレッツェルとmyレシピがあります。
作り方
* アメリカ ❤ プレッツェル♪
* ドイツのパン ❤ プレッツェル2♪
レッスンなので苛性ソーダを使用するのかなぁ~と 思って出かけたら
塩のお湯で茹でるプレッツェルで、驚きました~
パン生地に、重曹の独特のコクはないけど。。。
ベーグルをプレッツェルの成形にしたみたいなイメージで もっちり仕上がって
美味しかったです
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シナモンシュガーとチーズのプレッツェルです
プレッツェルは、好きなパンで、苛性ソーダを重曹に代用する作り方で
ソフトなアメリカンプレッツェルと本場ドイツのプレッツェルとmyレシピがあります。
作り方
* アメリカ ❤ プレッツェル♪
* ドイツのパン ❤ プレッツェル2♪
レッスンなので苛性ソーダを使用するのかなぁ~と 思って出かけたら
塩のお湯で茹でるプレッツェルで、驚きました~
パン生地に、重曹の独特のコクはないけど。。。
ベーグルをプレッツェルの成形にしたみたいなイメージで もっちり仕上がって
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