新年明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
お正月なので、簡単に作れる エビのうま煮 を紹介します
作り方
* お正月・おせち ❤ エビのうま煮♪
伊達巻が好きなので、思い切って鬼すだれを2枚購入しました
12月に入って、巻き方の練習と プレゼントも兼ねて 5本焼きました~
今年はお節を張り切り過ぎてしまい
3段の重箱には、入りきらなくなってしまいました~
しかも写真を撮った後に気づいたのですが。。。
メインのいくら&数の子が入っていません。。。
他に用意したものは。。。
ブリの照り焼き・帆立の生姜煮・松風焼き・竜眼揚げ・蒲鉾(市販品)などです。
あと、ハムやチーズなどのオードブル系も詰めると
五段の重箱が欲しくなってきました~
古くから伝わるおせちの正式な重詰めは、五段重ねだそうです
でも、買ってしまうと家庭の事情で忙しくなったりで、おせちを作らず市販品を買いそうな気もします。
今年は、コッタさんのプレミアムメンバーの他に
有名な某製菓用品専門店さんのレシピ開発のお手伝いを
させて頂く事になりました
喜ばれるように、頑張りたいと思います
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます
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お正月なので、簡単に作れる エビのうま煮 を紹介します
作り方
* お正月・おせち ❤ エビのうま煮♪
12月に入って、巻き方の練習と プレゼントも兼ねて 5本焼きました~
今年はお節を張り切り過ぎてしまい
3段の重箱には、入りきらなくなってしまいました~
しかも写真を撮った後に気づいたのですが。。。
メインのいくら&数の子が入っていません。。。
他に用意したものは。。。
ブリの照り焼き・帆立の生姜煮・松風焼き・竜眼揚げ・蒲鉾(市販品)などです。
あと、ハムやチーズなどのオードブル系も詰めると
五段の重箱が欲しくなってきました~
古くから伝わるおせちの正式な重詰めは、五段重ねだそうです
でも、買ってしまうと家庭の事情で忙しくなったりで、おせちを作らず市販品を買いそうな気もします。
今年は、コッタさんのプレミアムメンバーの他に
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