今年、初めて韓国へ行きました~
忘れないように、味を思い出して韓国の美味しいものを作ってみます
石焼きビビンバ
石釜で焼いているので最後まで熱々のビビンバが楽しめます
石釜の香ばしいおこげも絶品です
※ wikipediaより
韓国の混ぜご飯である。
丼や専用容器にご飯とナムルや肉、卵等の具を入れ良くかき混ぜて食べる料理。
コチュジャンやごま油等の調味料をかけ、匙(スッカラク)でよく混ぜてから食べる。
少量のスープを振りかけると混ぜやすい。ご飯の上に盛られている具は本来五種類とされ、
手前・奥・右・左・中央に分けて盛られている。
作り方
* 簡単 ♥ 石焼きビビンバ♬
家族が、めっちゃ美味しいと喜んでくれました
この器で食べると鉄分補給にもなるとか
ビビンバは色々な種類があるので、また作りたいです。
石焼ビビンバは、好きなので以前から作りたいなぁ~と思ってました。
合羽橋で器を見つけたけど、IH用ではないので 諦めて帰りました。
最近、地元のドンキで、IH用のこの器を発見
色々楽しみたいです
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます
忘れないように、味を思い出して韓国の美味しいものを作ってみます
石焼きビビンバ
石釜で焼いているので最後まで熱々のビビンバが楽しめます
石釜の香ばしいおこげも絶品です
※ wikipediaより
韓国の混ぜご飯である。
丼や専用容器にご飯とナムルや肉、卵等の具を入れ良くかき混ぜて食べる料理。
コチュジャンやごま油等の調味料をかけ、匙(スッカラク)でよく混ぜてから食べる。
少量のスープを振りかけると混ぜやすい。ご飯の上に盛られている具は本来五種類とされ、
手前・奥・右・左・中央に分けて盛られている。
作り方
* 簡単 ♥ 石焼きビビンバ♬
家族が、めっちゃ美味しいと喜んでくれました
この器で食べると鉄分補給にもなるとか
ビビンバは色々な種類があるので、また作りたいです。
石焼ビビンバは、好きなので以前から作りたいなぁ~と思ってました。
合羽橋で器を見つけたけど、IH用ではないので 諦めて帰りました。
最近、地元のドンキで、IH用のこの器を発見
色々楽しみたいです
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます