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クリックありがとうございます
モントレで
チーズクリームのロールケーキを焼いてみました~
モントレと言うのは、薄力粉の名前です
しっとりきめ細かい生地なのに、しっかりとした生地に焼き上がります
スライスしても凹まないと言うイメージです。
小麦粉の種類によって、焼き上がりや食感がこんなに違うものかと
驚きました~
作り方
* チーズクリームのロールケーキ♪ ♪
「モントレ」とは。。。
「私の宝物」という意味を込めた造語だそうです。
モントレ
■タンパク含有量:8.2% 灰分:0.38%
口の中で広がる「しっかり感・しっとり感・すっきり感」を実現できる菓子用粉です。
クリームやシロップとの相性・バランスを考えて、「しっかりとした存在感のある生地」
「しっとりさを感じられるきめ細かい内層」「すっきりとした口溶け」を実現しました。
口に入れて最初に感じるのは、生地の弾力感・ボディ感。その後に訪れる、繊細で心地よい舌ざわり。
最後にはクリームと一緒に口溶けていきます。
カットしてもへこまない生地のボディ感と舌ざわりの心地良さはロールケーキやジェノワーズ、
カステラにも最適です。
ふんわりしっとりめちゃ美味しかったです
こちらのコッタさんのサイトで特集ページがあります
特集ページ内に掲載している商品をご購入いただいた方の中か ら
パスタセットやフライパンなどが当たるプレゼントキャンペーンも同時開催中です!!
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モントレと言うのは、薄力粉の名前です
しっとりきめ細かい生地なのに、しっかりとした生地に焼き上がります
スライスしても凹まないと言うイメージです。
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「モントレ」とは。。。
「私の宝物」という意味を込めた造語だそうです。
モントレ
■タンパク含有量:8.2% 灰分:0.38%
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クリームやシロップとの相性・バランスを考えて、「しっかりとした存在感のある生地」
「しっとりさを感じられるきめ細かい内層」「すっきりとした口溶け」を実現しました。
口に入れて最初に感じるのは、生地の弾力感・ボディ感。その後に訪れる、繊細で心地よい舌ざわり。
最後にはクリームと一緒に口溶けていきます。
カットしてもへこまない生地のボディ感と舌ざわりの心地良さはロールケーキやジェノワーズ、
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