ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クリックありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【レシピブログの「ビールに合うスパイシーおつまみ」モニター参加中】
モニター商品は。。。
*GABANあらびきブラックペパー
*GABAN花椒<パウダー>
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
プラス ハウス スパイスクッキング タンドリーチキン です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございます
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
簡単に作れるチンジャオロースを作ってみました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
仕上げに*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>を加えると、本格的なお味で
ピリッとした辛さが、ビールにあいます
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
材 料
作り方
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1166545.gif)
(1)牛肉を細切り、または一口大にカットし、少量の塩を振って、コーンスターチでまぶしておきます。
![スパイシーおつまみの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130603a)
スパイシーおつまみの料理レシピ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![「東北関東大震災」支援クリック募金 「東北関東大震災」支援クリック募金](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.upfund.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F03%2Ftohoku150_150.gif)
【レシピブログの「ビールに合うスパイシーおつまみ」モニター参加中】
モニター商品は。。。
*GABANあらびきブラックペパー
*GABAN花椒<パウダー>
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
プラス ハウス スパイスクッキング タンドリーチキン です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
簡単に作れるチンジャオロースを作ってみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
仕上げに*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>を加えると、本格的なお味で
ピリッとした辛さが、ビールにあいます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaikai123/60173.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1166545.gif)
牛肉の細切り 250g
パプリカの細切り 赤・緑・橙 200g
細切り竹の子 100g
コーンスターチ 大さじ1
サラダ油 適量
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー> 小さじ1/4
◎ 合わせ調味料 ◎
ニンニク 小さじ2
生姜 小さじ1
塩 少々
醤油 大さじ2
中華スープの素 小さじ1
(ウエイパーなど)
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1
酒 大さじ2
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaikai123/60173.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1166545.gif)
(1)牛肉を細切り、または一口大にカットし、少量の塩を振って、コーンスターチでまぶしておきます。
(2)フライパンにサラダ油を入れ、肉を入れ火を通し、竹の子・パプリカを加えて炒めます。
(3)火が通ったら合わせ調味料を加え炒め、*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>を
振り炒めます。
スパイシーおつまみの料理レシピ