ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます
ヒット食品☆スタジアム2013♪ で試食させていただいた
はちみつみそラスク めちゃ美味しかったです
色々と迷って作ってみたものが こちら。。。
はちみつ味噌どら焼き です
白餡の中に はちみつ味噌 を練り込んで みました~
どら焼きの生地に、クリームチーズを塗り はちみつ味噌餡を包みました
めちゃ上品なお味に 仕上がりました
クリームチーズとはちみつ味噌も相性 バッチリです。
材 料 8個
◎ どら焼き生地 ◎
薄力粉★ 90g
ベーキングパウダー★ 小さじ1/2
砂糖★ 50g
蜂蜜 30g
卵 2個
牛乳 大さじ2
サラダ油 適量
クリームチーズ 40g
◎ はちみつ味噌餡 ◎
白餡 120g
はちみつ味噌 30g
横から見ると はちみつ味噌餡が見えます
はちみつ味噌ラスクには足元にも及ばないけど、自分的には 大満足な味に仕上がりました
作り方
1 )どら焼き生地の★印の粉類を混ぜます。
蜂蜜・卵・牛乳を加え混ぜ、30分生地を寝かせます。
2 )<はちみつ味噌餡>
白餡にはちみつ味噌を加え混ぜます。
3 )フライパンにサラダ油を塗り、生地を細長く流して焼きます。
ラップをかぶせ乾かないようにします。
4 ) 生地に常温に戻したクリームチーズを生地全体に塗り、はちみつ味噌をのせ巻きます。
白餡は、家の家族は苦手なんですけど
この餡は美味しいと 喜んで食べてくれました~
クリックありがとうございます
ヒット食品☆スタジアム2013♪ で試食させていただいた
はちみつみそラスク めちゃ美味しかったです
色々と迷って作ってみたものが こちら。。。
はちみつ味噌どら焼き です
白餡の中に はちみつ味噌 を練り込んで みました~
どら焼きの生地に、クリームチーズを塗り はちみつ味噌餡を包みました
めちゃ上品なお味に 仕上がりました
クリームチーズとはちみつ味噌も相性 バッチリです。
材 料 8個
◎ どら焼き生地 ◎
薄力粉★ 90g
ベーキングパウダー★ 小さじ1/2
砂糖★ 50g
蜂蜜 30g
卵 2個
牛乳 大さじ2
サラダ油 適量
クリームチーズ 40g
◎ はちみつ味噌餡 ◎
白餡 120g
はちみつ味噌 30g
横から見ると はちみつ味噌餡が見えます
はちみつ味噌ラスクには足元にも及ばないけど、自分的には 大満足な味に仕上がりました
作り方
1 )どら焼き生地の★印の粉類を混ぜます。
蜂蜜・卵・牛乳を加え混ぜ、30分生地を寝かせます。
2 )<はちみつ味噌餡>
白餡にはちみつ味噌を加え混ぜます。
3 )フライパンにサラダ油を塗り、生地を細長く流して焼きます。
ラップをかぶせ乾かないようにします。
4 ) 生地に常温に戻したクリームチーズを生地全体に塗り、はちみつ味噌をのせ巻きます。
白餡は、家の家族は苦手なんですけど
この餡は美味しいと 喜んで食べてくれました~