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*GABANナツメグ<パウダー> *GABANパプリカ<パウダー>
*ハウス カレーパウダー<顆粒>
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カレーパウダーとパプリカパウダーを使って
タンドリーチキンを作ってみました
お時間があれば、半日くらい漬け込むと 味がしっかり馴染みます。
材 料
4人分
鶏もも肉 2枚
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 少々
a
塩 小さじ1/2
にんにく・生姜のすりおろし 各小さじ1
b
ヨーグルト(無糖) 大さじ6
*ハウス カレーパウダー<顆粒> 小さじ1
*GABANパプリカ<パウダー> 小さじ2
クミン 少々
ガラムマサラ 少々
チリパウダー・胡椒 少々
レモン汁 大さじ1
作り方 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1 )鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、aに10分ほど漬け下味をつけます。
2 )ビニル袋に、bと(1)を入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませます。
3) フライパンにオリーブ油を熱し、bと共にチキンを入れ焼きます。
始めは煮る感じですが、煮詰めて焦げ目が付くまで焼きます。
4)塩・胡椒で味を整えます。
カレーパウダーは香り豊かで、パウダーなのでサッと混ざります。
パプリカが入っているので、綺麗な色に仕上がりました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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1 )鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、aに10分ほど漬け下味をつけます。
2 )ビニル袋に、bと(1)を入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませます。
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4)塩・胡椒で味を整えます。
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