ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます
【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中】
モニター商品は。。。
*GABANナツメグ<パウダー> *GABANパプリカ<パウダー>
*ハウス カレーパウダー<顆粒>
プラス ハウス スパイスクッキング ハンバーグ です
ありがとうございます
そら豆の甘みと旨みがたっぷりの、そら豆のスープを作ってみました
そら豆のスープに、初めてナツメグを入れてみました
そら豆の甘みが引き立って、美味しくなったような気がします
材 料 2~3人分
茹でたそら豆 200g
玉ねぎ 半分
バター 15g
コンソメ 1個
水 150cc
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
*GABANナツメグ 少々
パセリのみじん切り 少々
そら豆ご飯とそら豆のスープ
作り方
1) そら豆は鞘から取り出し、黒い部分に包丁の刃を入れて薄皮をむきます。
サッと塩ゆでします。
2) 鍋にバターを入れ薄切りの玉ねぎ入れ炒めます。
水とコンソメ・そら豆を加え
5分ほど煮込みます。
3) ミキサーにかけます。
鍋に戻し牛乳・生クリームを加え塩・胡椒・ナツメグで味を整えます。
4) 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
クックパッドさんのステキな つくレポ ありがとう~
クックパッドさんで、レシピを公開したら 早速、作って下さいました~
お子様に好評みたいで嬉しいです。
MyDining さん ☆もんちち☆ さん プラズマクラスター さん
naomix2004 さん ありがとう
* 春野菜 ♥ そら豆のスープ♬
* 春野菜 ♥ そら豆のスープ♬
* 春野菜 ♥ そら豆のスープ♬
* 春野菜 ♥ そら豆のスープ♬
人気おかずの料理レシピ
クリックありがとうございます
【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中】
モニター商品は。。。
*GABANナツメグ<パウダー> *GABANパプリカ<パウダー>
*ハウス カレーパウダー<顆粒>
プラス ハウス スパイスクッキング ハンバーグ です
ありがとうございます
そら豆の甘みと旨みがたっぷりの、そら豆のスープを作ってみました
そら豆のスープに、初めてナツメグを入れてみました
そら豆の甘みが引き立って、美味しくなったような気がします
材 料 2~3人分
茹でたそら豆 200g
玉ねぎ 半分
バター 15g
コンソメ 1個
水 150cc
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
*GABANナツメグ 少々
パセリのみじん切り 少々
そら豆ご飯とそら豆のスープ
作り方
1) そら豆は鞘から取り出し、黒い部分に包丁の刃を入れて薄皮をむきます。
サッと塩ゆでします。
2) 鍋にバターを入れ薄切りの玉ねぎ入れ炒めます。
水とコンソメ・そら豆を加え
5分ほど煮込みます。
3) ミキサーにかけます。
鍋に戻し牛乳・生クリームを加え塩・胡椒・ナツメグで味を整えます。
4) 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
クックパッドさんのステキな つくレポ ありがとう~
クックパッドさんで、レシピを公開したら 早速、作って下さいました~
お子様に好評みたいで嬉しいです。
MyDining さん ☆もんちち☆ さん プラズマクラスター さん
naomix2004 さん ありがとう
13/05/24
13/05/25
[× ]
13/05/26
13/05/31
人気おかずの料理レシピ