ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クリックありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![「東北関東大震災」支援クリック募金 「東北関東大震災」支援クリック募金](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.upfund.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F03%2Ftohoku150_150.gif)
【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中】
モニター商品は。。。
*GABANナツメグ<パウダー> *GABANパプリカ<パウダー>
*ハウス カレーパウダー<顆粒>
プラス ハウス スパイスクッキング ハンバーグ です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございます
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
*ハウス カレーパウダー<顆粒> を使って、ミニ・アメリカンドッグを作ってみました
カレー味が付いていますので、マスタードやケチャップをつけなくて
そのままいただいても美味しいです
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
お子様のおやつにも良いです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材 料
20個
*ハウス カレーパウダー<顆粒> 小さじ2
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
牛乳 50~100cc
ウインナー 20個
揚げ油 適量
作り方 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1)ウインナーに竹串を刺します。
2)ホットケーキミックスにカレーパウダー・卵・牛乳を加え混ぜます。
生地は少し固めに、もったりした感じに牛乳で調整します。
3)(1)に生地をつけて、170℃くらいの揚げ油で揚げます。
カレーパウダーは
スパイシーな香りで、顆粒状なのでパンケーキの生地に混ざりやすかったです。
![人気おかずの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130501a)
人気おかずの料理レシピ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![「東北関東大震災」支援クリック募金 「東北関東大震災」支援クリック募金](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.upfund.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F03%2Ftohoku150_150.gif)
【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中】
モニター商品は。。。
*GABANナツメグ<パウダー> *GABANパプリカ<パウダー>
*ハウス カレーパウダー<顆粒>
プラス ハウス スパイスクッキング ハンバーグ です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
*ハウス カレーパウダー<顆粒> を使って、ミニ・アメリカンドッグを作ってみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カレー味が付いていますので、マスタードやケチャップをつけなくて
そのままいただいても美味しいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
お子様のおやつにも良いです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
*ハウス カレーパウダー<顆粒> 小さじ2
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
牛乳 50~100cc
ウインナー 20個
揚げ油 適量
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1)ウインナーに竹串を刺します。
2)ホットケーキミックスにカレーパウダー・卵・牛乳を加え混ぜます。
生地は少し固めに、もったりした感じに牛乳で調整します。
3)(1)に生地をつけて、170℃くらいの揚げ油で揚げます。
カレーパウダーは
スパイシーな香りで、顆粒状なのでパンケーキの生地に混ざりやすかったです。
人気おかずの料理レシピ