ごちそうサラダの料理レシピ
【レシピブログのキユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中】
水煮缶詰を使って、あっと言う間に作れてしまう手抜きサラダです
植物性のタンパク質もしっかり摂れて、美味しいです
レーズンの自然な甘さが バターミルクランチドレッシングに合って
お子様も喜ばれると思います
材 料 4人分
バターミルクランチドレッシング
ひよこ豆の水煮缶 1缶(400g)
レッドビキニーの水煮缶 1缶(400g)
アスパラガス 150g
干しブドウ 50g
スライスアーモンド 30g
作り方
(1)水煮缶詰を取り出し水で洗いザルにあけて水気を切ります。
(2)アスパラガスは1.5cmくらいの大きさにカットし、レンジ500wで4分くらい加熱します。
(3)干しブドウは軽くお湯にくぐらせます。
(4)すべての材料を混ぜ、バターミルクランチドレッシングをかけます。
バターミルクランチドレッシング
ほんのり甘く、クリーミーでコクのある味わいで美味しいです
酸味が控えめなので、大好きなドレッシングです
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします
クリックありがとうございます