イタリアンの料理レシピ
【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」レシピモニター参加中】
モニター商品は。。。
*GABANオレガノ *GABANバジル *GABANタイム
プラス ハウススパイスクッキング ラタトゥイユ です
ありがとうございます
「コーヒーと楽しみたいランチレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
* カパサンタとカラマーロのぺペロンチーノ♪とは。。。
* ホタテとイカのぺペロンチーノ♪の事です
イタリア語を使うとカッコイイかなと思って、イタリア語を調べてみました~
イタリア語を入れるだけで、「えっ!何」って思っちゃいますよね。。。
このままいただいても美味しいです
パスタソースとしてかけていただいても美味しいと思います
オレガノの爽やかな風味がステキです
材 料 2人分
ホタテ 8個
イカ 1杯
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
トマトのザク切り 2個
スライスにんにく 1かけ
鷹の爪 1本
オリーブ油 適量
塩・胡椒 少々
タイム・オレガノ 少々
作り方
1)フライパンにオリーブ油とニンニク・鷹の爪を熱し、香りが出たら玉ねぎを炒めます。
2)トマトと塩・胡椒・*GABANタイム*GABANオレガノを入れ煮詰めます。
3)イカの輪切りとホタテを加え火が通ったら、できあがりです。
パスタソースでいただいてみました~
タイムやオレガノが入ると、ぺペロンチーノに深みのあるお味になります。
美味しいです
クックパッドさんのステキな つくレポ ありがとう~
13/04/09
13/04/09
13/04/09
13/04/10
13/04/11
13/04/11
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます