【レシピブログの「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】

バレンタインスイーツの料理レシピ

スパイスでお料理上手vol.12

「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」 


GABANスパイス3種セットモニタープレゼントに 
当選しました音譜 
ありがとうございまラブラブ 好



モニター品は。。。

*GABANシナモンシュガー
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANペパーミント
  です音譜




* Alice's Adventures in Sweetsland♪


チョコレートの生地にミントを加えたので、スッとして後味が良いです音譜

中には、バニラビーンズの効いた生チョコ入り!!12

チョコミントと生チョコの味が楽しめますラブラブ ぺこ




雑穀ご飯 材 料 ↓↓☆  6人分

材料 ( 6個分 )
■ 生チョコ
ホワイトチョコレート  60g
生クリーム  大さじ1
*GABANバニラビーンズ<ホール>  3cm分

■ チョコミント生地
薄力粉  90g
アーモンドプードル  20g
ピュアココア  15g
ベーキングパウダー  小さじ1
グラニュー糖  100g
牛乳  50~70cc
サラダ油  60g
*GABANペパーミント   小さじ1/2
ラム酒  小さじ1

■ デコレーション
チョコペン  適量
アラザン・砂糖菓子  適量






* Alice's Adventures in Sweetsland♪




* Alice's Adventures in Sweetsland♪



雑穀ご飯 
作り方 ↓↓☆

1 ) <生チョコ>
  
バニラビーンズを3cmほど切ってさやに縦に切れ目を入れ、中のタネをこそぎ出します。
  生チョコの材料を湯煎で溶かし、バニラビーンズを加え混ぜ
ます。
  6個に分けて冷凍庫で、冷やし固めます。

2 ) <チョコミント生地>
カップケーキの材料を混ぜ、ふるいます。
ミントとサラダ油・牛乳を混ぜて生地を作ります。

3 ) カップに大さじ1ずつ生地を入れ、生チョコをのせます。
その上に生地をのせます。

4 ) 180℃のオーブンで25分焼きます。

5 ) チョコペンを糊代わりにして、お菓子をデコレーションします♪




* Alice's Adventures in Sweetsland♪



モニター品の。。。

*GABANシナモンシュガー
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANペパーミント
  です音譜

品質が良くて、瓶入りなので鮮度が保て、おススメのスパイスです!!12


* Alice's Adventures in Sweetsland♪








ドキドキ クックパッドさんのステキな つくレポ ありがとう~音譜 好 ドキドキ

13/01/20

写真
* 苺ミルク味 ❤ 簡単 いちご大福♪

見た目が可愛くてモチモチで、友達にも大好評でした♡

nanamix


13/01/21

写真
* 和菓子 ❤ 柔らかくて美味しい大福♪

餡子が食べたくて、作っちゃいました。簡単で美味しく出来ました。

gintoki3


13/01/22

写真
* 簡単 ❤ アイシングクッキー♪

楽しくできました!次はもっとこりたいです(*^^*)

*青砂糖*


13/01/23

写真
* パイの王様 * アップルパイ *

初めてのパイ作り!不安でしたが、このレシピのお陰で大成功です♡

すしちょこ


13/01/24

写真
* お花見弁当に ❤ ホタテの生姜煮♪

3歳息子も食サッパリ美味☆in主人弁

いたち大














よろしければ クリック お願いします
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村  

レシピブログのランキングに参加中♪ 
よろしければクリックしてくださいね♪
     ↓


こちらも ランキングに参加中♪
     ↓
cotta プレミアムメンバー

クリックありがとうございますラブラブ

「東北関東大震災」支援クリック募金