【レシピブログの「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】
![バレンタインスイーツの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130107a)
スパイスでお料理上手vol.12
「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」
GABANスパイス3種セットモニタープレゼントに 当選しました
ありがとうございます
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
モニター品は。。。
*GABANシナモンシュガー
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANペパーミント です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
チョコレートの生地にミントを加えたので、スッとして後味が良いです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
中には、バニラビーンズの効いた生チョコ入り![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
チョコミントと生チョコの味が楽しめます
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
材 料
6人分
材料 ( 6個分 )
■ 生チョコ
ホワイトチョコレート 60g
生クリーム 大さじ1
*GABANバニラビーンズ<ホール> 3cm分
■ チョコミント生地
薄力粉 90g
アーモンドプードル 20g
ピュアココア 15g
ベーキングパウダー 小さじ1
グラニュー糖 100g
牛乳 50~70cc
サラダ油 60g
*GABANペパーミント 小さじ1/2
ラム酒 小さじ1
■ デコレーション
チョコペン 適量
アラザン・砂糖菓子 適量
作り方 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1 ) <生チョコ>
バニラビーンズを3cmほど切ってさやに縦に切れ目を入れ、中のタネをこそぎ出します。
生チョコの材料を湯煎で溶かし、バニラビーンズを加え混ぜます。
6個に分けて冷凍庫で、冷やし固めます。
2 ) <チョコミント生地>
カップケーキの材料を混ぜ、ふるいます。
ミントとサラダ油・牛乳を混ぜて生地を作ります。
3 ) カップに大さじ1ずつ生地を入れ、生チョコをのせます。
その上に生地をのせます。
4 ) 180℃のオーブンで25分焼きます。
5 ) チョコペンを糊代わりにして、お菓子をデコレーションします♪
モニター品の。。。
*GABANシナモンシュガー
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANペパーミント です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
品質が良くて、瓶入りなので鮮度が保て、おススメのスパイスです![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
クックパッドさんのステキな つくレポ ありがとう~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
* 苺ミルク味 ❤ 簡単 いちご大福♪
* 和菓子 ❤ 柔らかくて美味しい大福♪
* 簡単 ❤ アイシングクッキー♪
* パイの王様 * アップルパイ *
* お花見弁当に ❤ ホタテの生姜煮♪
よろしければ クリック お願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
こちらも ランキングに参加中♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
クリックありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
スパイスでお料理上手vol.12
「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」
GABANスパイス3種セットモニタープレゼントに 当選しました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
モニター品は。。。
*GABANシナモンシュガー
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANペパーミント です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
チョコレートの生地にミントを加えたので、スッとして後味が良いです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
中には、バニラビーンズの効いた生チョコ入り
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
チョコミントと生チョコの味が楽しめます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
材料 ( 6個分 )
■ 生チョコ
ホワイトチョコレート 60g
生クリーム 大さじ1
*GABANバニラビーンズ<ホール> 3cm分
■ チョコミント生地
薄力粉 90g
アーモンドプードル 20g
ピュアココア 15g
ベーキングパウダー 小さじ1
グラニュー糖 100g
牛乳 50~70cc
サラダ油 60g
*GABANペパーミント 小さじ1/2
ラム酒 小さじ1
■ デコレーション
チョコペン 適量
アラザン・砂糖菓子 適量
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1 ) <生チョコ>
バニラビーンズを3cmほど切ってさやに縦に切れ目を入れ、中のタネをこそぎ出します。
生チョコの材料を湯煎で溶かし、バニラビーンズを加え混ぜます。
6個に分けて冷凍庫で、冷やし固めます。
2 ) <チョコミント生地>
カップケーキの材料を混ぜ、ふるいます。
ミントとサラダ油・牛乳を混ぜて生地を作ります。
3 ) カップに大さじ1ずつ生地を入れ、生チョコをのせます。
その上に生地をのせます。
4 ) 180℃のオーブンで25分焼きます。
5 ) チョコペンを糊代わりにして、お菓子をデコレーションします♪
モニター品の。。。
*GABANシナモンシュガー
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANペパーミント です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
品質が良くて、瓶入りなので鮮度が保て、おススメのスパイスです
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
13/01/20
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F6700498%2F120x120c%2F591c1440774df9fb9a8f48384caadad2.jpg%3Fu%3D639495%26p%3D1358687584)
13/01/21
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F6704009%2F120x120c%2Fa63f9b9b736e860265d27ad1bef2803c.jpg%3Fu%3D2516209%26p%3D1358751307)
13/01/22
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F6708429%2F120x120c%2Fecad9990e8bae0288900ac09712a663c.jpg%3Fu%3D4545038%26p%3D1358783363)
13/01/23
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F6715858%2F120x120c%2F7552caf1156357e7da7b1c19320b46fb.jpg%3Fu%3D2832675%26p%3D1358867732)
13/01/24
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F6726155%2F120x120c%2F469fbb519f6c18e3b0c6053d35a217e5.jpg%3Fu%3D2713600%26p%3D1359003878)
よろしければ クリック お願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31_lightred_4.gif)
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
こちらも ランキングに参加中♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![「東北関東大震災」支援クリック募金 「東北関東大震災」支援クリック募金](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.upfund.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F03%2Ftohoku150_150.gif)