雪の積もった丸太の皮をパイ生地で表し、白いケーキをカットすると年輪が現れます
マスカルポーネクリームを使ったティラミス風なパイケーキです
クリームの中にチョコチップが入っているのでアクセントになり、色々な味と食感も楽しめます。
ティラミスを作ろうと思ってマスカルポーネを買っておいて
忙しくて ずーっと冷蔵庫の中に。。。
賞味期限も切れそうですし。。。
クリスマスなので ティラミス風のクリスマスケーキを作ろうと思い作ってみました
作り方
* 大きな切り株 ★ ブッシュドノエル♪
側面にはパイ生地を張り付けてみました~
適当にクリームを塗れば ナッペ不要で パイ生地を張り付けるだけ
パイ生地をクッキーの型で抜いて飾りにしました。。。
お時間のある人は
アイシングクッキーやチョコレートや飴のオーナメントを飾っても良いですね
クックパッドさんのステキな つくレポ ありがとう~
12/12/20
12/12/21
12/12/21
12/12/21
12/12/22
12/12/22
12/12/22
12/12/22
12/12/22
12/12/22
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます