【レシピブログのタカナシ乳業さんの生クリームを使ったレシピコンテストモニター参加中】
![生クリームを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121009a/105x105.jpg)
生クリームを使った料理レシピ
タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト! で
クリームちょい足し部門賞を受賞しました~
ありがとうございます
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
受賞したレシピは 純生クリーム47 で作った カザレッチャ です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アスパラと生ハムの濃コク・カザレッチャ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
断面がS字の形をした南イタリアのショートパスタのカザレッチャで
クリームパスタを 作りました~
濃コクなソースが良く絡まって めちゃ美味しかったです
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
材 料
2人分
カザレッチャ 125g
アスパラ 50g
玉ねぎのスライス 1/4個
生ハム 35g
バター 10g
ポルチーニ 5g
水 25cc
純生クリーム47 100cc
塩・ブラックペッパー 少々
パルミジャーノ 20g~
イタリアンパセリのみじん切り 少々
作り方 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1) ポルチーニを2cmくらいに砕いて、30分くらい水に入れて戻します。
2) アスパラは5cmくらいの大きさに切り、レンジ600wで2分加熱します。
塩を入れたお湯でカザレッチャを茹で始めます。
3) タマネギのスライスをバターで炒め透き通ってきたら、ポルチーニを戻し汁ごと加え炒めます。
4) 生クリームを加え、軽くもったりするまで煮詰め、塩、黒コショウします。
5) アスパラ一口大に切った生ハムを加え炒めます。
6) 茹であがったカザレッチャと、おろしたパルミジャーノを加え炒めます。
7) 器に盛り、パセリのみじん切りを振ってできあがり♪
コツ・ポイント
生クリームを煮詰めすぎるとクリームが分離してしまうので気をつけましょう。
アスパラは、パスタの茹で時間の2分くらい前に加え一緒に茹でても良いです。
※ タカナシさんの生クリームは、分離しにくいと思います。
写真が気に入らなくて、何度も写していたらクリームがカザレッチャに吸収されました。。。![^-^;](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/56901.gif)
写真の技術力がなくて、すみません。。。
でも、豊かなコクと風味で めちゃ美味しかったです
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アスパラと生ハムの濃コク・カザレッチャ
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カザレッチャ 125g
アスパラ 50g
玉ねぎのスライス 1/4個
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バター 10g
ポルチーニ 5g
水 25cc
純生クリーム47 100cc
塩・ブラックペッパー 少々
パルミジャーノ 20g~
イタリアンパセリのみじん切り 少々
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1) ポルチーニを2cmくらいに砕いて、30分くらい水に入れて戻します。
2) アスパラは5cmくらいの大きさに切り、レンジ600wで2分加熱します。
塩を入れたお湯でカザレッチャを茹で始めます。
3) タマネギのスライスをバターで炒め透き通ってきたら、ポルチーニを戻し汁ごと加え炒めます。
4) 生クリームを加え、軽くもったりするまで煮詰め、塩、黒コショウします。
5) アスパラ一口大に切った生ハムを加え炒めます。
6) 茹であがったカザレッチャと、おろしたパルミジャーノを加え炒めます。
7) 器に盛り、パセリのみじん切りを振ってできあがり♪
コツ・ポイント
生クリームを煮詰めすぎるとクリームが分離してしまうので気をつけましょう。
アスパラは、パスタの茹で時間の2分くらい前に加え一緒に茹でても良いです。
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