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ワインに合う料理レシピ
「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!GABANスパイス3種セット」
レシピモニター募集企画 に当選しました ありがとうございます
モニター品は。。。
*GABANクローブ<ホール>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANオレガノ
さらに スパイスクッキングの鶏肉のトマト煮 です
GABANのクローブ<ホール>とオレガノ を使って
残り野菜&鶏の胸肉のポトフを作ってみました~
えのきたけとシイタケまで入れたので、和風のお野菜のポトフと言う感じですね
お味は さっぱりしてるけど クローブ&オレガノとベイリーフなどのハーブを加えると
深みのあるお味になって 美味しいです
材 料
鶏の胸肉 1枚(260g)
じゃがいも 150g
キャベツ 150g
人参 50g
玉ねぎ 100g
パプリカ 100g
トマト 1個
えのきたけ 50g
シイタケ 3枚
ベイリーフ 1枚
クローブ(ホール) 2粒
オレガノ 少々
塩 小さじ1
胡椒 小さじ1/3
コンソメ 2個
水 600cc
作り方
1)鶏肉と野菜は皮をむき大きめにカットします。
2)クローブは、お肉か野菜に穴を開け刺しておきます。
3)すべての材料をお鍋に入れ、柔らかくなるまで煮て、塩・胡椒で味を調えます。
4)ベイリーフとクローブを取り除き、お好みでマスタードなど添えていただきます。
クローブ(ホール)は、お肉か野菜に穴を開け刺しておくと、取り除く時に見つけやすいです。
バニラに似た一種の甘さも感じさせながら刺激的な香りです。
オレガノは、バジルと並んでトマトによく合う
イタリア料理とくにピザには欠かせないハーブですね~
クックパッドさんのステキな つくレポ ありがとう~
* パイの王様 * アップルパイ *
* 牡蠣とほうれん草のグラタン♪
*フライパンで簡単❤シーフードパエリア♪
* 簡単 ❤ アイシングクッキー♪
* レンジで簡単 ❤薄焼き卵de錦糸卵♪
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鶏の胸肉 1枚(260g)
じゃがいも 150g
キャベツ 150g
人参 50g
玉ねぎ 100g
パプリカ 100g
トマト 1個
えのきたけ 50g
シイタケ 3枚
ベイリーフ 1枚
クローブ(ホール) 2粒
オレガノ 少々
塩 小さじ1
胡椒 小さじ1/3
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1)鶏肉と野菜は皮をむき大きめにカットします。
2)クローブは、お肉か野菜に穴を開け刺しておきます。
3)すべての材料をお鍋に入れ、柔らかくなるまで煮て、塩・胡椒で味を調えます。
4)ベイリーフとクローブを取り除き、お好みでマスタードなど添えていただきます。
クローブ(ホール)は、お肉か野菜に穴を開け刺しておくと、取り除く時に見つけやすいです。
バニラに似た一種の甘さも感じさせながら刺激的な香りです。
オレガノは、バジルと並んでトマトによく合う
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12/12/01
12/12/01
12/12/02
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