【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】
![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121101a/105x105.jpg)
ワインに合う料理レシピ
「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!GABANスパイス3種セット」
レシピモニター募集企画 に当選しました
ありがとうございます
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
モニター品は。。。
*GABANクローブ<ホール>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANオレガノ
さらに スパイスクッキングの鶏肉のトマト煮 です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
サフランと言うと。。。
パエリア・リゾットなどが思い浮かびます。![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
去年のモニターでギャバンのスパイスをたくさんいただいた中に、サフランがありました。
パエリアを作ってみたら評判が良かったので、パスタのパエリア を作ってみました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フィデオワ(Fideua)とは、スペインで人気のパスタのパエリアです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お米を忘れた漁師が、船の上で作ったのがはじまりとも言われています。
専用の極細麺もあるみたいですが、極細のパスタを折って代用しました。
長さ的には、ショートパスタなんですが、細くて短いとフォークで食べずらいかな![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/11/1109hgl/130921.gif)
と思い、2つ折りにして作りました~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
材料もそろっていなくて、なんちゃってフィデオワ(Fideua)ですが
魚貝のコクがあって美味しかったです
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
サフランを一つまみ入れると 風味が格段に違いますね![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
材 料
4~6人分 26cmフライパン
パスタ1.2mm 240g
エビ 150g
アサリ 200g
イカ 1杯
合い挽き肉 100g
トマト(小)1cm角 1個分
パプリカ(赤黄)串切り 100g
玉ねぎのみじん切り 100g
にんにくのみじん切り 2かけ
サフラン ひとつまみ
白ワイン 大さじ1
パプリカ(粉末) 小さじ1
塩・胡椒 適量
イタリアンパセリ 大さじ2
魚貝のスープ 1000cc
(なければ コンソメスープなど1000cc)
アンチョビペースト(あれば) 大さじ1
サフランは白ワイン・水・牛乳などに20分以上浸してから使います。
時間があれば、一晩じっくり浸して風味を抽出して下さい。
作り方 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1 )サフランを白ワインに20分以上浸しておきます。
エビの背綿と・ひげなどを取り除きます。
2 )フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにく・合びき肉・
イタリアンパセリを入れ、ゆっくり炒めます。
3 )パプリカ・えび・あさりを加え炒め、取り出しておきます。
次に、トマトとサフランを入れて、弱火でゆっくり炒めます。
4 ) 粉末のパプリカと魚貝のスープとアンチョビを加え、煮立ったら塩と胡椒で味を調え、
パスタを折って振り入れます。
5 )半分ほど水分がなくなったら、えびとアサリ・パプリカを戻して、炊きあげます。
コツ・ポイント
イカがなかったので入っていません。お好きな材料で組み合わせて作って下さい。
こちらは、去年作ったパエリアです
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
パエリアも美味しいですよね~![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
パエリアの美味しそうなつくレポもたくさんいただきました~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
作り方 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
*フライパンで簡単❤シーフードパエリア♪
クックパッドさんのステキな つくレポ ありがとう~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
*フライパンで簡単❤シーフードパエリア♪
ありがとうございました
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/4l/4leafclover-disney/383124.gif)
よろしければ クリック お願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
こちらも ランキングに参加中♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
クリックありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121101a/105x105.jpg)
ワインに合う料理レシピ
「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!GABANスパイス3種セット」
レシピモニター募集企画 に当選しました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
モニター品は。。。
*GABANクローブ<ホール>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANオレガノ
さらに スパイスクッキングの鶏肉のトマト煮 です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
サフランと言うと。。。
パエリア・リゾットなどが思い浮かびます。
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
去年のモニターでギャバンのスパイスをたくさんいただいた中に、サフランがありました。
パエリアを作ってみたら評判が良かったので、パスタのパエリア を作ってみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フィデオワ(Fideua)とは、スペインで人気のパスタのパエリアです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お米を忘れた漁師が、船の上で作ったのがはじまりとも言われています。
専用の極細麺もあるみたいですが、極細のパスタを折って代用しました。
長さ的には、ショートパスタなんですが、細くて短いとフォークで食べずらいかな
![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/11/1109hgl/130921.gif)
と思い、2つ折りにして作りました~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
材料もそろっていなくて、なんちゃってフィデオワ(Fideua)ですが
魚貝のコクがあって美味しかったです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
サフランを一つまみ入れると 風味が格段に違いますね
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
パスタ1.2mm 240g
エビ 150g
アサリ 200g
イカ 1杯
合い挽き肉 100g
トマト(小)1cm角 1個分
パプリカ(赤黄)串切り 100g
玉ねぎのみじん切り 100g
にんにくのみじん切り 2かけ
サフラン ひとつまみ
白ワイン 大さじ1
パプリカ(粉末) 小さじ1
塩・胡椒 適量
イタリアンパセリ 大さじ2
魚貝のスープ 1000cc
(なければ コンソメスープなど1000cc)
アンチョビペースト(あれば) 大さじ1
サフランは白ワイン・水・牛乳などに20分以上浸してから使います。
時間があれば、一晩じっくり浸して風味を抽出して下さい。
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1 )サフランを白ワインに20分以上浸しておきます。
エビの背綿と・ひげなどを取り除きます。
2 )フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにく・合びき肉・
イタリアンパセリを入れ、ゆっくり炒めます。
3 )パプリカ・えび・あさりを加え炒め、取り出しておきます。
次に、トマトとサフランを入れて、弱火でゆっくり炒めます。
4 ) 粉末のパプリカと魚貝のスープとアンチョビを加え、煮立ったら塩と胡椒で味を調え、
パスタを折って振り入れます。
5 )半分ほど水分がなくなったら、えびとアサリ・パプリカを戻して、炊きあげます。
コツ・ポイント
イカがなかったので入っていません。お好きな材料で組み合わせて作って下さい。
こちらは、去年作ったパエリアです
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
パエリアも美味しいですよね~
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
パエリアの美味しそうなつくレポもたくさんいただきました~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
*フライパンで簡単❤シーフードパエリア♪
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
11/12/24
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F4610866%2F120x120c%2F8f9fc71352d326bf3dbd44f23104262f.jpg%3Fu%3D2932614%26p%3D1324658531)
11/12/24
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F4614325%2F120x120c%2Fe2a7d2f65e63d05c768aa47b5559dde4.jpg%3Fu%3D1908524%26p%3D1324732805)
11/12/26
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F4622826%2F120x120c%2F21de291ce97a204ceb3bca0dca5e24e0.jpg%3Fu%3D3611085%26p%3D1324899965)
11/12/28
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F4628878%2F120x120c%2F4d74cd313984e2c6505b409af42727e6.jpg%3Fu%3D1908524%26p%3D1325058720)
12/04/07
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F5060551%2F120x120c%2F856f99ab6fda2548fe4b456e57b6bc96.jpg%3Fu%3D2903459%26p%3D1333789846)
12/05/04
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F5205371%2F120x120c%2F2bccda67f8127cced86db81f3ea47dea.jpg%3Fu%3D2439967%26p%3D1336101670)
12/05/26
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F5337545%2F120x120c%2Ffd2fb3d6ed68c824c11e16d39db8ae0b.jpg%3Fu%3D3488767%26p%3D1338028908)
12/07/07
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F5586399%2F120x120c%2Fb83c717ec3ff7d7584ba121cb8251532.jpg%3Fu%3D4325656%26p%3D1341660605)
12/08/24
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F5814654%2F120x120c%2Fddedc7761bb1c8196c4a1254b914fa51.jpg%3Fu%3D331611%26p%3D1345787365)
12/10/07
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F6047804%2F120x120c%2Fd98d2856a0072062828ee7eb947dc40e.jpg%3Fu%3D4855027%26p%3D1349538879)
12/10/29
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F6183394%2F120x120c%2F3b75145be9e3e601bb75f180fb0013de.jpg%3Fu%3D4991280%26p%3D1351478736)
12/10/29
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F6188056%2F120x120c%2Ffb887176422669bd225a5d97b9339496.jpg%3Fu%3D1139960%26p%3D1351519773)
12/10/30
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F6194073%2F120x120c%2F1c36faf24e366c316f210525f2261010.jpg%3Fu%3D4738722%26p%3D1351601191)
12/11/05
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F6231596%2F120x120c%2F68ef713c3a363782b6d48e17e0f7dbab.jpg%3Fu%3D2438699%26p%3D1352113221)
12/11/16
![写真](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Ftsukurepos%2F6301369%2F120x120c%2F687c52d9b2e36d2b274fafae025d0f11.jpg%3Fu%3D4826703%26p%3D1353044941)
ありがとうございました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/4l/4leafclover-disney/383124.gif)
よろしければ クリック お願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31_lightred_4.gif)
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
こちらも ランキングに参加中♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![「東北関東大震災」支援クリック募金 「東北関東大震災」支援クリック募金](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.upfund.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F03%2Ftohoku150_150.gif)