【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
「自家製フルーツブランデーレシピモニター」 に当選しました
ありがとうございます
フルーティなオレンジ風味の中にも、ナッツのような深い香りが感じられる
オレンジブランデーをコーラで割ってみました
レモンを添えて さっぱり 爽やかなお味になりました~
材 料
オレンジのフルーツブランデー 40cc
レモンの輪切り 1枚
コーラ 適量
氷 少々
作り方
混ぜるだけ
こちらは、オレンジのフルーツブランデーの作り方です
クルミを入れて冒険をしてみました~
1日で深い味わいになり驚きました
オレンジは、長く漬けると苦みが出るので、長くとも1週間で取り出して下さいね
材 料
オレンジ 1.5個
クルミ 30g
サントリーのブランデーV.O 適量
作り方
1)オレンジは、お湯に付けて中性洗剤でごしごし洗い、お湯ですすぎます。
2)表面の皮を薄くむき、苦みのある白い綿の部分を剥き輪切りにカットします。
3)煮沸消毒した瓶にオレンジの輪切りと皮・ブランデーを入れ、1日置きます。
ステキな つくレポ ありがとう~
12/10/10
12/10/10
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪