【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
「自家製フルーツブランデーレシピモニター」 に当選しました
ありがとうございます
ミックスベリーのフルーツブランデーで ドリンクを作ってみました
ジンジャーエールで割ってみました
甘みが丁度良くて、とても呑みやすかったです
爽やかで 美味しくて グイグイいけそうなお味です
心も体も いっぱいいっぱいになってしまっても
フルブラをいただくと リフレッシュできてるので 明日の英気を養えます
明日も元気出して 頑張ろう~
材 料
ミックスフルーツ 大さじ1
ミックスベリーのフルーツブランデー 大さじ3
ジンジャーエール 200cc
こちらは、ベースになる ミックスフルーツのブランデーです
小さくて皮の薄いフルーツなので、1日でブランデーがルビーみたいな色に変わりました
小さな果実は、早めに果実を取り出した方が崩れなくて美味しいそうです
ミックスフルーツブランデーには、ドリンクにも使いたいので 蜂蜜を入れませんでした。
蜂蜜の代わりにスターアニスを入れてみました。
スターアニスは、独特の甘い香りのスパイスです
ヨーロッパではアニスの代用として、飲み物や加工食品の原料に使われています。
中国では、八角と呼ばれ豚肉や鴨料理の香りづけに使われています。
材 料
ミックスベリー 適量
スターアニス 1個
サントリーのブランデーVO 適量
作り方
1)煮沸消毒した瓶にミックスベリーを入れ、スターアニスとブランデーを注ぎます。
2)1日漬け込んだらできあがり
ステキな つくレポ ありがとう~
12/10/02
12/10/03
12/10/05
12/10/05
12/10/07
12/10/06
12/10/07
12/10/07
12/10/08
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます