【レシピブログのキッコーマン旨粒しょうゆでつくるアイデアレシピモニター参加中】
旨粒しょうゆの料理レシピ
「キッコーマン旨粒しょうゆでつくる決め手は魔法のひとふり!
パラっと簡単アイデアレシピ大募集!」
レシピモニターに当選しました ありがとうございます
キッコーマン旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」と「かつお」の2種類です
新感覚の顆粒タイプしょうゆで、パラッとふりかけて いただけるそうです
初めて使いますのでキッコーマンさんのレシピを参考に チキンソテーを作ってみました
香ばしい風味のつぶつぶのしょうゆにたっぷり具材をミックスしているので
仕上げにぱらっとかけるだけで料理の味が決まります
つぶつぶの食感も楽しめますし、最初の一口は口の中でお醤油に変化した感じでした。
時間が経過するとチキンの旨みを吸ってお醤油に変化していました。
簡単で美味しかったです
材 料 2人分
鶏胸肉(またはもも肉) 2枚
ピーマン 4個
ぷなピー 1パック
サラダ油 大さじ1
旨粒しょうゆ 小さじ2
(ガーリック&オニオン)
塩・胡椒 (野菜用)
作り方
(1)くし形に切ったピーマンと石附をとったブなピーを炒め塩・胡椒します。
(2)鶏肉は熱い部分を切り開いておきます。
(3)油を熱したフライパンで焼き取り出しカットし皿に盛りつけ旨粒しょうゆをパラッとかけます。
キッコーマンさんって、ホントにたくさんのお醤油を開発されていて、ビックリです
キッコーマン旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」と「かつお」の2種類です
ステキな つくレポ ありがとう~
皆様からのコメントは、とっても嬉しいです ありがとうございます
現在コメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き
お返事を含めて書かせて頂いています。
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます