【レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ」モニター参加中】
夏を乗り切ろう! スパイスで野菜たっぷりレシピ
GABANスパイス3種セットモニタープレゼントに当選しました ありがとうございます
スパイスの種類は。。。
*GABANクミン<パウダー>
*GABANあらびきガーリック
*GABANホワイトペパー<パウダー>の3種類です。
もっちりモチモチ~ かぼちゃを使って芋もちを作ってみました~
皮ごといただくので、ヘルシー
ビジュアルは、ちょっと。。。ですが
好きな人は、見た目と美味しさのギャップに感動しちゃう 美味しさです
クミンとシナモンを入れてみました。 クミンって、カボチャに合いますね~
シナモン・あんこはお好みで、どうぞ
材 料 8個分
かぼちゃ 500g
片栗粉 50g
薄力粉 50g
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
シナモン 小さじ1
砂糖 適量
塩 ひとつまみ
あんこ お好みで♪
作り方
1)かぼちゃを一口大に切って、耐熱容器に入れレンジ600wで10分加熱します。
2)フードプロセッサーに、あんこ以外の材料を入れ混ぜます。
3)丸く成形し平らにし、サラダ油をひいたフライパンで じっくり焼きます。
種がゆるい時は、スプーンですくって焼いて下さい。
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます