asami先生のシフォンケーキを焼いたら~
家族から 「美味しいから、もっと焼いて~」 のお願いされたので
アレンジしてチョコミント・シフォンケーキを作ってみました~
ココア入りのベーキングパウダー無しなので、膨らむか心配したけど
ふわふわに焼きあがりました~
ミントの香りで爽やかなケーキです
作り方
試し焼きだったけど、この分量でOKみたいです。
ミントの量は、お好みで入れて下さいね~
家はミントが好きで 畑を200坪くらい借りて
ミントとレモンバームをメインに その他のハーブを 育てていた事があります。
ハーブが育ち過ぎてしまって、手に負えなくなってしまい 育てるのをやめました~
ステキな つくレポ ありがとう~
12/08/25
12/08/25
皆様からのコメントは、とっても嬉しいです ありがとうございます
現在コメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き
お返事を含めて書かせて頂いています。
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます