【レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ」モニター参加中】
夏を乗り切ろう! スパイスで野菜たっぷりレシピ
GABANスパイス3種セットモニタープレゼントに当選しました ありがとうございます
スパイスの種類は。。。
*GABANクミン<パウダー>
*GABANあらびきガーリック
*GABANホワイトペパー<パウダー>の3種類です。
ラタトゥイユのスープパスタを作ってみました
お野菜たっぷりでヘルシー
スパイスクッキングを使ったので、めちゃ簡単でした
お好みでお肉や魚貝などを 一緒に調理しても いいですね
暑い日は。。。
茹でたパスタを水でしめて、冷やしたソースでいただいても美味しいです
材 料 4人分
なす 2本 200g
ズッキーニ 中1本 200g
パプリカ(赤・黄・オレンジなど) 150g
プチトマト 150g
玉ねぎ 中1/2個 100g
オリーブ油 大さじ2
スパイスクッキング ラタトゥイユ 1袋 6.4g
水 200cc
塩 少々
GABANあらびきガーリック 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
パスタ 320g
作り方
(1)なすとズッキーニは約1cmの輪切り、パプリカ、玉ねぎ、トマトは約2cmの角切りにします。
(2) 厚手のなべにオリーブ油を熱し、ズッキーニとなすを炒め、しんなりしたら玉ねぎを入れて炒める。
(3)玉ねぎがある程度透き通ったら、パプリカを炒める。
(4) 厚手の鍋にトマトとスパイスクッキング・水を加え、塩・あらびきガーリック・ホワイトペパー で
味を調え、蓋をして沸騰したら3分加熱し余熱で火を入れます。
(5)パスタを茹で、ラタトゥイユのソースをかけます。
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます