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スパイスを使った野菜料理レシピ

夏を乗り切ろう! スパイスで野菜たっぷりレシピ
GABANスパイス3種セットモニタープレゼント
当選しました音譜 ありがとうございまラブラブ 好


スパイスの種類は。。。

*GABANクミン<パウダー>
*GABANあらびきガーリック
*GABANホワイトペパー<パウダー>
の3種類です。


 GABANホワイトペパーを使って

中華風なゴーヤチャンプル♪
を作ってみました。


* Alice's Adventures in Sweetsland♪



中華風味のスパイスがピリリと味わえるゴーヤチャンプルですラブラブ

塩もみして高温で調理してますので、ほとんど苦みはありません。


スパイシーでご飯も すすみます
!!12 好

家族に大好評でした。


 
雑穀ご飯 材 料 ↓↓☆ 3~4人分

ゴーヤ  1/2~1本
豚肉の薄切り  200g
卵   2個
木綿豆腐  1丁
サラダ油  大さじ1
胡麻油  小さじ1
GABANホワイトペパー 適量

コチジャン  小さじ1
花椒  小さじ1/2
塩  小さじ1/2




* Alice's Adventures in Sweetsland♪






雑穀ご飯 
作り方 ↓↓☆

1)ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除き、薄くスライスします。
  ボウルに入れて塩(分量外)でもみ5分ほどおき、水で洗い、水気をきります。

2)卵は溶きほぐし、豚肉はひと口大に切り、豆腐は水きりして手でひと口大にちぎります。

3)フライパンにサラダ油を熱し、卵入れて半熟に炒めて取り出します。

4)フライパンにごま油を加えて豚肉・ゴーヤ豆腐を炒めて、卵をもどし入れ、調味料で味付けします。

※お豆腐の水きりは、しっかりきって下さい。





* Alice's Adventures in Sweetsland♪




* Alice's Adventures in Sweetsland♪




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