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夏を乗り切ろう! スパイスで野菜たっぷりレシピ
GABANスパイス3種セットモニタープレゼントに当選しました ありがとうございます
スパイスの種類は。。。
*GABANクミン<パウダー>
*GABANあらびきガーリック
*GABANホワイトペパー<パウダー>の3種類です。
GABANホワイトペパーを使って
中華風なゴーヤチャンプル♪を作ってみました。
中華風味のスパイスがピリリと味わえるゴーヤチャンプルです
塩もみして高温で調理してますので、ほとんど苦みはありません。
スパイシーでご飯も すすみます
家族に大好評でした。
材 料 3~4人分
ゴーヤ 1/2~1本
豚肉の薄切り 200g
卵 2個
木綿豆腐 1丁
サラダ油 大さじ1
胡麻油 小さじ1
GABANホワイトペパー 適量
コチジャン 小さじ1
花椒 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
作り方
1)ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除き、薄くスライスします。
ボウルに入れて塩(分量外)でもみ5分ほどおき、水で洗い、水気をきります。
2)卵は溶きほぐし、豚肉はひと口大に切り、豆腐は水きりして手でひと口大にちぎります。
3)フライパンにサラダ油を熱し、卵入れて半熟に炒めて取り出します。
4)フライパンにごま油を加えて豚肉・ゴーヤ豆腐を炒めて、卵をもどし入れ、調味料で味付けします。
※お豆腐の水きりは、しっかりきって下さい。
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