【レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ」モニター参加中】
夏を乗り切ろう! スパイスで野菜たっぷりレシピ
GABANスパイス3種セットモニタープレゼントに当選しました ありがとうございます
スパイスの種類は。。。
*GABANクミン<パウダー>
*GABANあらびきガーリック
*GABANホワイトペパー<パウダー>の3種類です。
夏野菜のゴーヤと赤ピーマン・紫玉ねぎを クミンとターメリックで味付けして
エスニック風に仕上げた焼きそばです
半熟の温玉をのせてスタミナアップ
黄身を割って混ぜるとコクがでてマイルドな味になります。
スパイスが効いていて 食が進みます
材 料 1人分
焼きそば 1袋
紫玉ねぎ 1/4個
赤ピーマン 1個
ゴーヤ 1/3本
シーチキン 60g
塩麹 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
サラダ油 適量
◎トッピング◎
玉子 1個
糸唐辛子 少々
ゴーヤは薄切りにして、高温の油で揚げるように炒めると辛くないです
作り方
1)玉ねぎは幅広の薄切り、赤ピーマンは細切り、ゴーヤは薄切りにカットします。
2)サラダ油をフライパンで熱し玉ねぎとゴーヤを十分炒めます。
3)焼きそば・赤ピーマンシーチキンを加え炒め、調味料で味付け、器に盛り付けます。
4)鍋にお湯を沸騰させ卵を割り入れ、白身が固まりだしたら半熟の状態で取り出し
焼きそばの上にのせ、糸唐辛子をのせます。
GABANクミン<パウダー> を振ると
スパイシーなエスニック風味の味付けになり食欲をそそります
ステキな つくレポ ありがとう~
12/08/14
12/08/15
12/08/15
12/08/16
12/08/16
12/08/16
皆様からのブログのコメントは、とっても嬉しいです ありがとうございます
現在コメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き
お返事を含めて書かせて頂いています。
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます