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スパイスおつまみの料理レシピ
「スパイスおつまみの料理レシピ」モニターに当選しました
ありがとうございます
スパイスの種類は。。。
GABANブラックペパー・チリパウダー・花椒(ホアジャオ)のパウダーです。
花椒は、少量しか使った事がなかったので 多めに振って 手羽を揚げてみました
花椒は、爽やかな柑橘系の香りで芳香が強く、とても良い香りでした。
塩・ブラックペパー・花椒と、シンプルで簡単な味付けですが
味は、しびれるようなピリッとした辛さで、お酒が進みます
材 料 2~3人分
鳥の手羽先 6つ
塩 少々
ブラックペパー 少々
花椒 小さじ1
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
中国パセリ(コリアンダー) 少々
作り方
1)手羽先に塩・ブラックペッパー・花椒をふって数時間おき、味を馴染ませます。
2)片栗粉をまぶして、180℃の温度の油であげ、火が通ったら高温にしてカラリと揚げます。
3)器に盛り付け、中国パセリを細かく切ってふります。
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