魅惑のバラのパンが焼けました
酸味が強くて固いパンになるのかなぁ~と思っていました
ふんわり弾力があって ほんのり蜂蜜味で 美味しいです
花びらも入れてみました~
発酵の力が弱いので 冷蔵庫で2日 液種を熟成しました。。。
1回目の発酵種は、数時間おいても変化なし。。。
(レーズン酵母の時は4時間くらいで 2倍くらいの量になりました)
冷蔵庫の野菜室で、一晩 熟成させる事にしました
翌朝、取り出してみると ほとんど量に変化がありません。。。
酵母液は、失敗なのかなぁ~と 不安になりながら
2回目の種継ぎをしてみました。。。
むくむく大きくなりだして、7時間くらいで 約2倍に増えました
発酵液の成功を確信して 工夫してパンを焼きました~
。。。ここで プロフェッショナルのBGMスタート。。。 (+o+)\ コラッ 調子に乗り過ぎ~
香りが弱ので ローズシロップを加えようかとも思ったけれど
バラのジャムを付けて いただく事にしました
酸味が強くて固いパンになるのかなぁ~と思っていたけど
ふんわり弾力があって ほんのり蜂蜜味で 美味しく焼けて 幸せです
酸味は全くと言うほど感じません。
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