【レシピブログの「ジョンソンヴィル」レシピモニター参加中】
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
「ジョンソンヴィルでつくる簡単☆プチ贅沢レシピ」モニターに当選しました
ありがとうございます
ジョンソンヴィルは、ホームパーティなどの時に利用させていただいております。
ジョンソンヴィルのラタトゥイユ風トマト煮込み を作ってみました
ふっくらして柔らかい、あっさり味のレモン風味のクックドブラッツが トマト味にあって
美味しくいただきました~
フランスパンを浸していただいても 美味しいです
材 料 3人分
クックドブラッツ 3本
パプリカ 150g
玉ねぎ 150g
茄子 150g
セロリ 半分
シメジ 80g
トマトのダイス缶 400g
水 1カップ
オリーブオイル 大さじ2
スライスにんにく ひとかけ分
顆粒状のコンソメ★ 10g
白ワイン★ 大さじ2
ローリエ★ 1枚
ローズマリー★ 一枝
塩★ 小さじ1/2
バジル・オレガノ 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
1 ) 玉ねぎは・セロリは薄切り、茄子は輪切り、パプリカは4cmの四角に切ります。
ナスは塩水に浸します。シメジは石附をとりほぐします。
2 ) 鍋にオリーブ油を入れ、にんにくと玉ねぎを香りが出てしんなりするまで炒めます。
3 ) なす・セロリ・シメジを加え、中火でしんなりするまで炒めます。
4 ) クックドブラッツ・トマト・水・★印のハーブと調味料を入れます。
弱火で20~30分煮詰め、ローリエとローズマリーを取り出します。
5) パプリカを加え少し煮て、オレガノ・バジルを加え、塩・胡椒で味を整えます。
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
「ジョンソンヴィルでつくる簡単☆プチ贅沢レシピ」モニターに当選しました
ありがとうございます
ジョンソンヴィルは、ホームパーティなどの時に利用させていただいております。
ジョンソンヴィルのラタトゥイユ風トマト煮込み を作ってみました
ふっくらして柔らかい、あっさり味のレモン風味のクックドブラッツが トマト味にあって
美味しくいただきました~
フランスパンを浸していただいても 美味しいです
材 料 3人分
クックドブラッツ 3本
パプリカ 150g
玉ねぎ 150g
茄子 150g
セロリ 半分
シメジ 80g
トマトのダイス缶 400g
水 1カップ
オリーブオイル 大さじ2
スライスにんにく ひとかけ分
顆粒状のコンソメ★ 10g
白ワイン★ 大さじ2
ローリエ★ 1枚
ローズマリー★ 一枝
塩★ 小さじ1/2
バジル・オレガノ 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
1 ) 玉ねぎは・セロリは薄切り、茄子は輪切り、パプリカは4cmの四角に切ります。
ナスは塩水に浸します。シメジは石附をとりほぐします。
2 ) 鍋にオリーブ油を入れ、にんにくと玉ねぎを香りが出てしんなりするまで炒めます。
3 ) なす・セロリ・シメジを加え、中火でしんなりするまで炒めます。
4 ) クックドブラッツ・トマト・水・★印のハーブと調味料を入れます。
弱火で20~30分煮詰め、ローリエとローズマリーを取り出します。
5) パプリカを加え少し煮て、オレガノ・バジルを加え、塩・胡椒で味を整えます。
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます