【レシピブログの「ジョンソンヴィル」レシピモニター参加中】

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ



「ジョンソンヴィルでつくる簡単☆プチ贅沢レシピ」モニターに当選しました音譜

ありがとうございまラブラブ 好

ジョンソンヴィルは、ホームパーティなどの時に利用させていただいております。




* Alice's Adventures in Sweetsland♪




ジョンソンヴィルのラタトゥイユ風トマト煮込み を作ってみました とまと

ふっくらして柔らかい、あっさり味のレモン風味のクックドブラッツが トマト味にあって 

美味しくいただきました~ ぺこ





フランスパンを浸していただいても 美味しいですラブラブ




 
雑穀ご飯 材 料 ↓↓☆   3人分

クックドブラッツ  3本
パプリカ  150g
玉ねぎ  150g
茄子  150g
セロリ  半分
シメジ  80g
トマトのダイス缶  400g
水  1カップ

オリーブオイル  大さじ2
スライスにんにく ひとかけ分

顆粒状のコンソメ★ 10g
白ワイン★  大さじ2
ローリエ★  1枚
ローズマリー★  一枝
塩★  小さじ1/2

バジル・オレガノ  少々
ブラックペッパー  少々




* Alice's Adventures in Sweetsland♪



雑穀ご飯 
作り方 ↓↓☆

1 ) 玉ねぎは・セロリは薄切り、茄子は輪切り、パプリカは4cmの四角に切ります。
ナスは塩水に浸します。シメジは石附をとりほぐします。

2 ) 鍋にオリーブ油を入れ、にんにくと玉ねぎを香りが出てしんなりするまで炒めます。

3 ) なす・セロリ・シメジを加え、中火でしんなりするまで炒めます。

4 ) クックドブラッツ・トマト・水・★印のハーブと調味料を入れます。
弱火で20~30分煮詰め、ローリエとローズマリーを取り出します。

5) パプリカを加え少し煮て、オレガノ・バジルを加え、塩・胡椒で味を整えます。







* Alice's Adventures in Sweetsland♪





よろしければ クリック お願いします
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村  

レシピブログのランキングに参加中♪ 
よろしければクリックしてくださいね♪
     ↓


こちらも ランキングに参加中♪
     ↓
cotta プレミアムメンバー

クリックありがとうございますラブラブ