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ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
「ジョンソンヴィルでつくる簡単☆プチ贅沢レシピ」モニターに当選しました
ありがとうございます
ジョンソンヴィルは、ホームパーティなどの時に利用させていただいております。
そのままのお味で充分に美味しいので、いつもはボイルするだけでいただいています。
ボイルするだけでも美味しいので
何にアレンジしても 美味しくいただけそうですね~
スモークブラッツで ご馳走ケークサレを作ってみました
お食事にもおやつにもおつまみにもなるケークサレ、チーズ味とスパイシー味の2種類作ってみました。
持ち寄りランチ会に 持って行ったら 大好評でした
スモーキーで香ばしい スモークブラッツは、チーズ生地&スパイシー生地とも
絶妙にあって美味しかったです
生地を減らして、ソーセージを倍の量入れても 良いと思います
ソーセージのお陰なんでしょうけど。。。
美味しくて お料理の腕が上がったように 思ってしまいました
材 料 ( 18cmパウンド型2本)
■ チーズ生地
薄力粉★ 100g
粉チーズ★ 40g
ベーキングパウダー★ 4g
塩・ブラックペッパー★ 適量
卵 2個
牛乳 60g
サラダオイル 60g
アメ色玉ねぎ 30g
■ スパイシー生地
薄力粉★ 140g
ベーキングパウダー★ 4g
ターメリック 小さじ1/2
クミンシード★ 小さじ1/4
ガラムマサラ★ 少々
塩・ブラックペッパー★ 少々
卵 2個
牛乳 60g
サラダオイル 60g
アメ色玉ねぎ 30g
■ フィリング
スモークブラッツ 3本(半分ずつ)
パプリカ赤・黄(1cm角) 120g(60gずつ)
アスパラガス(1cm幅) 6本(3本ずつ)
■ トッピング
パプリカ赤・黄(1.5cm幅) 8本(4本ずつ)
ミニトマト 4個(2個ずつ)
ソーセージは型の長さに合わせて切りそろえました。
どこをカットしてもソーセージがでてきます
作り方
1 )玉ねぎ180gをみじん切りにして、サラダ油大さじ1でアメ色玉ねぎを作ります。
強火3分弱火12~15分炒めます。
2 )ボウルに卵を入れ泡立て器で卵の腰を切り、牛乳とサラダ油を加え混ぜます。
アメ色玉ねぎと塩・胡椒を加え混ぜます。
3 )ビニル袋に★印の粉類を入れ混ぜて空気を含ませます。
ボウルに粉とフィリングを加え、箸でさっくり混ぜます。
4 )敷き紙を敷いたパウンド型にボウルの生地を半分入れ、スモークブラッツを中央におきます。
(ソーセージは型の長さに合わせてカットしておきます。)
5 )その上に、生地を加え平らにし、トッピングの材料をトッピングします。
6 ) スパイシーな生地のケークサレの生地も同様にして作り、同じように型に詰めます。
7 )220℃に予熱したオーブンを190℃に下げて55分くらい焼きます。
独特の混ぜ方をしてるので、ふんわりふわふわなんです。
粉とフィリングを一緒に箸でさっくり混ぜるから、混ぜる回数が少なくて済み粘りがでないのです。
手抜きしてるみたいで笑われちゃうかも知れませんが。。。
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■ チーズ生地
薄力粉★ 100g
粉チーズ★ 40g
ベーキングパウダー★ 4g
塩・ブラックペッパー★ 適量
卵 2個
牛乳 60g
サラダオイル 60g
アメ色玉ねぎ 30g
■ スパイシー生地
薄力粉★ 140g
ベーキングパウダー★ 4g
ターメリック 小さじ1/2
クミンシード★ 小さじ1/4
ガラムマサラ★ 少々
塩・ブラックペッパー★ 少々
卵 2個
牛乳 60g
サラダオイル 60g
アメ色玉ねぎ 30g
■ フィリング
スモークブラッツ 3本(半分ずつ)
パプリカ赤・黄(1cm角) 120g(60gずつ)
アスパラガス(1cm幅) 6本(3本ずつ)
■ トッピング
パプリカ赤・黄(1.5cm幅) 8本(4本ずつ)
ミニトマト 4個(2個ずつ)
ソーセージは型の長さに合わせて切りそろえました。
どこをカットしてもソーセージがでてきます
作り方
1 )玉ねぎ180gをみじん切りにして、サラダ油大さじ1でアメ色玉ねぎを作ります。
強火3分弱火12~15分炒めます。
2 )ボウルに卵を入れ泡立て器で卵の腰を切り、牛乳とサラダ油を加え混ぜます。
アメ色玉ねぎと塩・胡椒を加え混ぜます。
3 )ビニル袋に★印の粉類を入れ混ぜて空気を含ませます。
ボウルに粉とフィリングを加え、箸でさっくり混ぜます。
4 )敷き紙を敷いたパウンド型にボウルの生地を半分入れ、スモークブラッツを中央におきます。
(ソーセージは型の長さに合わせてカットしておきます。)
5 )その上に、生地を加え平らにし、トッピングの材料をトッピングします。
6 ) スパイシーな生地のケークサレの生地も同様にして作り、同じように型に詰めます。
7 )220℃に予熱したオーブンを190℃に下げて55分くらい焼きます。
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