【レシピブログの「ジョンソンヴィル」レシピモニター参加中】

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ



「ジョンソンヴィルでつくる簡単☆プチ贅沢レシピ」モニターに当選しました音譜

ありがとうございまラブラブ 好

ジョンソンヴィルは、ホームパーティの時などに 利用させていただいております。




* Alice's Adventures in Sweetsland♪




ポルチーニの旨みを活かして 味付けは チーズと塩・胡椒!!12



ベダーウィズチェダー
の中のチェダーチーズ・ピザ用チーズ・パルメザンチーズありがちなキラキラ


数種類のチーズを一緒に使うと チーズ味に深みがでるような気がします。




トリプルチーズが 

ポルチーニの風味と絶妙に合って美味しかったです
ラブラブ ぺこ






 
雑穀ご飯 材 料 ↓↓☆ 21cmタルト

■ 市販品 21cmタルト 1枚

タルトから作る場合は、最後に作り方をのせておきます。


■ フィリング

ベダーウィズチェダー  3本
玉ねぎ  100g
ポルチーニ  15g
水  50g
生クリーム  80g
卵  1個
パプリカ(赤・黄)  少々
ピザ用チーズ  120g
パルメザンチーズ  大さじ2
ブラックペッパー  少々
イタリアンパセリのみじん切り  大さじ2



* Alice's Adventures in Sweetsland♪



雑穀ご飯 
作り方 ↓↓☆

1) ポルチーニは小さく切って水に30分くらい浸しておきます。

2) 玉ねぎを薄くスライスし、ポルチーニと浸し汁と一緒に耐熱容器に入れます。
レンジ600wで5分加熱します。

3) 生クリーム・卵・ピザ用チーズ(半分)・塩・ブラックペッパーを加え混ぜます。

4) タルト型にフィリングを詰め、斜め切りにしたソーセージと細く切ったパプリカ・
   ピザ用チーズ・パルメザンチーズをかけます。

5) 220℃に予熱したオーブンで10分焼き、200℃に下げて10分くらい焼きます。
  仕上げにイタリアンパセリとブラックペッパーをかけます。


焼き時間はオーブンの種類などにより調整して下さい。
焼き加減は、卵に火が通り美味しそうな焼き色が付けば、OKです。


* Alice's Adventures in Sweetsland♪




ベダーウィズチェダーは。。。

ジューシーでスモークの香ばしさ チェダーチーズの旨みが広がって

めちゃ 美味しいです音譜 ぺこ








タルト生地を自分で作る場合。。。

キッシュ  簡単タルト生地 キッシュ 21cmタルト 1枚

薄力粉★ 150g
砂糖★ 大さじ1
塩★ ひとつまみ
無塩バター 75g
卵黄 1個
牛乳 大さじ3


1) フードプロセッサーで★印の粉類を混ぜます。
次に1cmの厚さに切ったバターを加え30秒撹拌しポロポロの状態にします。

2)卵黄と牛乳を加え10秒くらい撹拌します。少し大きな固まりになりました。
ラップにのせ1つにまとめ包んで、冷蔵庫で1時間冷やします。

3) 麺棒で3~4mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷きつめます。
冷蔵庫で15分休ませタルトにフォークで刺しピケします。

4) オーブンペーパーを敷いて石をのせ、200℃に予熱したオーブンで15分、空焼きします。










よろしければ クリック お願いします
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村  

レシピブログのランキングに参加中♪ 
よろしければクリックしてくださいね♪
     ↓


こちらも ランキングに参加中♪
     ↓
cotta プレミアムメンバー

クリックありがとうございますラブラブ