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ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
「ジョンソンヴィルでつくる簡単☆プチ贅沢レシピ」モニターに当選しました
ありがとうございます
ジョンソンヴィルは、ホームパーティの時などに 利用させていただいております。
ポルチーニの旨みを活かして 味付けは チーズと塩・胡椒
ベダーウィズチェダーの中のチェダーチーズ・ピザ用チーズ・パルメザンチーズ
数種類のチーズを一緒に使うと チーズ味に深みがでるような気がします。
トリプルチーズが
ポルチーニの風味と絶妙に合って美味しかったです
材 料 21cmタルト
■ 市販品 21cmタルト 1枚
タルトから作る場合は、最後に作り方をのせておきます。
■ フィリング
ベダーウィズチェダー 3本
玉ねぎ 100g
ポルチーニ 15g
水 50g
生クリーム 80g
卵 1個
パプリカ(赤・黄) 少々
ピザ用チーズ 120g
パルメザンチーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ2
作り方
1) ポルチーニは小さく切って水に30分くらい浸しておきます。
2) 玉ねぎを薄くスライスし、ポルチーニと浸し汁と一緒に耐熱容器に入れます。
レンジ600wで5分加熱します。
3) 生クリーム・卵・ピザ用チーズ(半分)・塩・ブラックペッパーを加え混ぜます。
4) タルト型にフィリングを詰め、斜め切りにしたソーセージと細く切ったパプリカ・
ピザ用チーズ・パルメザンチーズをかけます。
5) 220℃に予熱したオーブンで10分焼き、200℃に下げて10分くらい焼きます。
仕上げにイタリアンパセリとブラックペッパーをかけます。
焼き時間はオーブンの種類などにより調整して下さい。
焼き加減は、卵に火が通り美味しそうな焼き色が付けば、OKです。
ベダーウィズチェダーは。。。
ジューシーでスモークの香ばしさ チェダーチーズの旨みが広がって
めちゃ 美味しいです
タルト生地を自分で作る場合。。。
簡単タルト生地 21cmタルト 1枚
薄力粉★ 150g
砂糖★ 大さじ1
塩★ ひとつまみ
無塩バター 75g
卵黄 1個
牛乳 大さじ3
1) フードプロセッサーで★印の粉類を混ぜます。
次に1cmの厚さに切ったバターを加え30秒撹拌しポロポロの状態にします。
2)卵黄と牛乳を加え10秒くらい撹拌します。少し大きな固まりになりました。
ラップにのせ1つにまとめ包んで、冷蔵庫で1時間冷やします。
3) 麺棒で3~4mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷きつめます。
冷蔵庫で15分休ませタルトにフォークで刺しピケします。
4) オーブンペーパーを敷いて石をのせ、200℃に予熱したオーブンで15分、空焼きします。
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ベダーウィズチェダー 3本
玉ねぎ 100g
ポルチーニ 15g
水 50g
生クリーム 80g
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ピザ用チーズ 120g
パルメザンチーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ2
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1) ポルチーニは小さく切って水に30分くらい浸しておきます。
2) 玉ねぎを薄くスライスし、ポルチーニと浸し汁と一緒に耐熱容器に入れます。
レンジ600wで5分加熱します。
3) 生クリーム・卵・ピザ用チーズ(半分)・塩・ブラックペッパーを加え混ぜます。
4) タルト型にフィリングを詰め、斜め切りにしたソーセージと細く切ったパプリカ・
ピザ用チーズ・パルメザンチーズをかけます。
5) 220℃に予熱したオーブンで10分焼き、200℃に下げて10分くらい焼きます。
仕上げにイタリアンパセリとブラックペッパーをかけます。
焼き時間はオーブンの種類などにより調整して下さい。
焼き加減は、卵に火が通り美味しそうな焼き色が付けば、OKです。
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ジューシーでスモークの香ばしさ チェダーチーズの旨みが広がって
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薄力粉★ 150g
砂糖★ 大さじ1
塩★ ひとつまみ
無塩バター 75g
卵黄 1個
牛乳 大さじ3
1) フードプロセッサーで★印の粉類を混ぜます。
次に1cmの厚さに切ったバターを加え30秒撹拌しポロポロの状態にします。
2)卵黄と牛乳を加え10秒くらい撹拌します。少し大きな固まりになりました。
ラップにのせ1つにまとめ包んで、冷蔵庫で1時間冷やします。
3) 麺棒で3~4mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷きつめます。
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