【レシピブログの「春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】
春を楽しむ和風料理レシピ
「春を楽しむ和風レシピ」モニターに当選しました
ありがとうございます
万能調味料の塩麹と柚子こしょう
柚子のさわやかな香りと青唐辛子のピリッとした辛みが
しらすの味を引き立たせ ご飯を美味しく、いただけました
材 料 1人分
ご飯 1膳
釜揚げしらす 25g
白ゴマ・万能ねぎ 少々
塩麹 小さじ2
柚子こしょう 少々
作り方
(1)ご飯にしらすを盛り白ごまと万能ネギをふります。
塩麹と柚子こしょうをのせます。
(2)お茶や湯をかけてお茶漬けにして、混ぜて頂きます♪
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます
春を楽しむ和風料理レシピ
「春を楽しむ和風レシピ」モニターに当選しました
ありがとうございます
万能調味料の塩麹と柚子こしょう
柚子のさわやかな香りと青唐辛子のピリッとした辛みが
しらすの味を引き立たせ ご飯を美味しく、いただけました
材 料 1人分
ご飯 1膳
釜揚げしらす 25g
白ゴマ・万能ねぎ 少々
塩麹 小さじ2
柚子こしょう 少々
作り方
(1)ご飯にしらすを盛り白ごまと万能ネギをふります。
塩麹と柚子こしょうをのせます。
(2)お茶や湯をかけてお茶漬けにして、混ぜて頂きます♪
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます