【レシピブログの「春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】
春を楽しむ和風料理レシピ
「春を楽しむ和風レシピ」モニターに当選しました
ありがとうございます
菜の花で 簡単なあえ物を作ってみました~
菜の花は 花が開きかけると。。。
ちょっぴり ほろ苦になって また いいですね~
柚子の爽やかなか香りと青とうがらしのピリッとした辛みが
マヨネーズに合って 菜の花を とても美味しくいただけました
材 料
菜の花 150g
マヨネーズ 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1
作り方
マヨネーズと柚子こしょうをまぜておきます。
さっと茹でた菜の花に和えます。
あーたん4649さんが 早速 作って下さいました
ありがとうございます
* 菜の花の柚子こしょうマヨネーズ和え♪
どてらい女さんも 作って下さいました
ありがとうございます
* 菜の花の柚子こしょうマヨネーズ和え♪
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます
春を楽しむ和風料理レシピ
「春を楽しむ和風レシピ」モニターに当選しました
ありがとうございます
菜の花で 簡単なあえ物を作ってみました~
菜の花は 花が開きかけると。。。
ちょっぴり ほろ苦になって また いいですね~
柚子の爽やかなか香りと青とうがらしのピリッとした辛みが
マヨネーズに合って 菜の花を とても美味しくいただけました
材 料
菜の花 150g
マヨネーズ 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1
作り方
マヨネーズと柚子こしょうをまぜておきます。
さっと茹でた菜の花に和えます。
あーたん4649さんが 早速 作って下さいました
ありがとうございます
12/03/11
どてらい女さんも 作って下さいました
ありがとうございます
12/03/12
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます