今日は。。。
いよいよ待ちに待った東京スカイツリーオープンですね![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
その高さ新潟県弥彦山の標高と同じ約634メートル。
2012年5月現在"世界一高い自立式電波塔"となるそうです![東京タワー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/255.gif)
昨日は金冠日食フィーバー
今日は東京スカイツリーのオープンで日本が活気づきそうですね![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
チケットは。。。7月10日までは、完全予約制
東京スカイツリーのフィーバーが終わった頃 行きたいと思います
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
塩麹とこぶ茶で味付けしたそうめんです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
桜の花をトッピングしました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こぶ茶と塩麹で 優しいお味になりました
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
材 料
1人分
そうめん 1人前
スナップえんどう 3さや
桜の花の塩漬け 10g
塩麹 小さじ2
こぶ茶 1杯分
鯛のお刺身 4切れ
酒 大さじ1
柚子 少々
作り方 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
(1) 桜の花の塩漬けを水に浸し塩を5分くらい抜きます。
(2) お鍋にお水とスナップえんどうを入れお湯を沸かし、そうめんを茹でます。
お湯を切り塩麹とこぶ茶を混ぜます。
(3) 鯛に酒をかけレンジで蒸して混ぜます。
(4)器に盛り、麺の上に鯛・桜の花・スナップえんどうを飾ってできあがり♪
お好みで柚子を絞ってかけます。
よろしければ クリック お願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
こちらも ランキングに参加中♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
クリックありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いよいよ待ちに待った東京スカイツリーオープンですね
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
その高さ新潟県弥彦山の標高と同じ約634メートル。
2012年5月現在"世界一高い自立式電波塔"となるそうです
![東京タワー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/255.gif)
昨日は金冠日食フィーバー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は東京スカイツリーのオープンで日本が活気づきそうですね
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
チケットは。。。7月10日までは、完全予約制
東京スカイツリーのフィーバーが終わった頃 行きたいと思います
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
塩麹とこぶ茶で味付けしたそうめんです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
桜の花をトッピングしました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こぶ茶と塩麹で 優しいお味になりました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
そうめん 1人前
スナップえんどう 3さや
桜の花の塩漬け 10g
塩麹 小さじ2
こぶ茶 1杯分
鯛のお刺身 4切れ
酒 大さじ1
柚子 少々
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
(1) 桜の花の塩漬けを水に浸し塩を5分くらい抜きます。
(2) お鍋にお水とスナップえんどうを入れお湯を沸かし、そうめんを茹でます。
お湯を切り塩麹とこぶ茶を混ぜます。
(3) 鯛に酒をかけレンジで蒸して混ぜます。
(4)器に盛り、麺の上に鯛・桜の花・スナップえんどうを飾ってできあがり♪
お好みで柚子を絞ってかけます。
よろしければ クリック お願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31_lightred_4.gif)
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
こちらも ランキングに参加中♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)