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春を楽しむ和風料理レシピ
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ありがとうございますラブラブ 好


* Alice's Adventures in Sweetsland♪


 
雑穀ご飯 材 料 ↓↓☆   4人分

( 2合)
ご飯  1合
もち米  1合
昆布  10cm
桜の花の塩漬け  30g
酒  大さじ2
赤酢  40cc
塩麹  大さじ1
梅肉  適量
寿司酢の素  適量
鯛  1サク
絹さやなど  少々




雑穀ご飯 
作り方 ↓↓☆

(1)もち米と米は合わせてとぎ、ザルに上げて30分ほどおきます。
桜の花は水に5分ほど浸して塩抜きします。

(2)塩抜きした桜を手で水けを絞ります。
飾り用をとり置きし、茎を除いてみじん切りにします。(浸したお水は使います。)

(3) (1)と(2)・昆布・塩麹・酒・梅肉・水・浸した桜の水・赤酢を炊飯器に入れ、混ぜ合わせて普通に炊きます。

(4) 鯛を薄切りにして酒少々をふり、レンジで蒸します。
焚きあがったご飯に混ぜます。

(5) 焚きあがったご飯に寿司酢の素を混ぜて、茹でた絹さや・桜の花などを散らして出来上がり♪

(6) 型抜きしたおむすびも可愛いです♪



* Alice's Adventures in Sweetsland♪






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